덮밥

페이지 정보

profile_image
작성자비밀요원 조회 49회 작성일 2021-04-16 00:47:22 댓글 0

본문

세상 간단한 덮밥 레시피 7가지

#세상간단한 #덮밥 #레시피 #승우아빠

오늘은 일곱가지 요리를 만들어 보았습니다

닭고기덮밥
차돌박이덮밥
대패삼겹살덮밥
어묵덮밥
찜닭덮밥
소보로덮밥
돈까스덮밥

✔️ 트위치 https://www.twitch.tv/swab85
✔️ 공식카페 https://cafe.naver.com/swab
문의 seungwoodaddy@sandboxnetwork.net
택배수령주소 :
서울특별시 강남구 테헤란로 518 15층 샌드박스 "승우아빠"
냉장 보관이 불가능하기 때문에 식품류는 수령이 불가능합니다

식당에서 파는 그 닭고기 덮밥 Chicken Deopbap that is served at Restaurants!

#백종원 #닭고기 #덮밥
고기는 자기 기름에 익히는 것이 포인트입니다!
한번 맛보면 깜짝 놀라요.

======================

닭고기 덮밥 (1인분)

[재료]

닭다리살 100g
달걀 1개
양파 약1/3개(80g)
대파 1/3컵(20g)
물 1/3컵(60g)
진간장 3큰술(30g)
황설탕 1과1/4큰술(15g)
맛술 1큰술(10g)
밥 1공기(200g)
훈연멸치가루 적당량
식용유 적당량


[만드는 법]

1. 닭고기는 사방 2cm 크기로 자른다.
2. 양파는 반으로 갈라 0.3cm 두께로 채 썰고, 대파는 0.3cm 두께로 어슷 썬다.
3. 달걀을 젓가락으로 잘 저어 가볍게 풀어 준다.
4. 진간장, 황설탕, 맛술을 섞어 덮밥소스를 만든다.
5. 프라이팬에 식용유를 두르고 닭고기의 껍질 부분을 바닥으로 가게 올려 굽는다.
6. 닭고기의 기름이 나오기 시작하면 양파를 가장자리에 올린 후 눌려준다.
7. 닭고기가 노릇해지면 양파와 함께 볶아준다.
8. 닭고기가 하얗게 변하면 덮밥소스, 물을 넣어 끓인다.
9. 훈연멸치가루를 넣고 뚜껑을 덮어 익힌다.
10. 닭이 완전히 익으면 달걀물, 대파를 넣고 뚜껑을 덮어 익힌다.
11. 완성 그릇에 밥을 담은 후 덮밥 재료를 얹어 완성한다.

Dakgogi deopbap
Chicken deopbap (1 serving)

[Ingredients]

100g boneless chicken leg meat
1 egg
1/3 (80g) onion
1/3 cups (20g) green onion
1/3 cups (60g) water
3 tbsp (30g) soy sauce
1\u00261/4 tbsp (15g) brown sugar
1 tbsp (10g) cooking wine
1 bowl (200g) rice
Smoked anchovy powder
Cooking oil


[Directions]

1. Cut the chicken into 2cm pieces.
2. Slice the onion in half and cut it into 0.3cm thick. Slice the green onion diagonally in 0.3cm.
3. Beat the egg lightly with chopsticks.
4. Mix the soy sauce, brown sugar, and cooking wine to make the deopbap sauce.
5. Add cooking oil to the pan and grill the chicken with its skin side down.
6. Once the chicken fat oozes out, roast the onion on the edges of the pan.
7. When the chicken meat becomes golden, stir-fry with the onion.
8. Once the chicken meat turns white, add the deopbap sauce and water and bring it to boil.
9. Add the smoked anchovy powder, cover with a lid, and simmer.
10. When the chicken is completely cooked, add the beaten egg and green onion and cover with a lid.
11. Scoop the rice in a bowl and pour the deopbap over the rice.


한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

"혼자 먹기 너무 아까워요.." 태국식 시금치 고기 덮밥 만들기!

#백종원 #시금치 #덮밥
SBS 맛남의광장 남해편에 나온 '태국식 시금치 덮밥'입니다!
맛남 출연진 모두가 반한 바로 그 맛을 소개합니다.

==================================

시금치 고기덮밥

[재료]

시금치 150g
간돼지고기 1과2/3컵(250g)
식용유 ½컵(70g)
청양고추 4개(30g)
홍고추 1개(15g)
마늘 4알(25g)
설탕 1과1/2큰술(15g)
굴 소스 1큰술 (10g)
멸치 액젓 1큰술(10g)
진간장 1/2큰술(5g)
노두유 1큰술(10g)
달걀 1개
밥 1공기(200g)

[만드는 법]

1. 마늘, 청양고추, 홍고추는 잘게 다져준다.
2. 시금치는 세척 후 뿌리 쪽은 잘게 자르고 이파리 부분은 먹기 좋은 크기로 준비한다.
3. 팬에 기름을 두르고 마늘, 청양고추, 홍고추를 넣어 볶는다.
4. 다진 돼지고기를 넣어 뭉치지 않게 풀어주며 볶는다.
5. 돼지고기가 익으면 설탕, 간장을 넣어 눌어주듯 볶는다.
6. 굴 소스, 노두유, 멸치 액젓을 넣어 섞는다.
7. 양념장이 골고루 섞이면 시금치를 넣고 숨이 살짝 죽을 정도까지 볶아준다.
(소스가 필요하면 물을 넣어 볶아준다.)
8. 프라이팬에 기름을 자작하게 두르고 달걀 프라이를 한다.
9. 완성 그릇에 밥을 담고 시금치 볶음을 올려준다.
10. 달걀 프라이를 곁들여 마무리한다.


Spinach and meat deopbap

[Ingredients]

150g spinach
1 \u0026 2/3 cups (250g) minced pork
½ cups (70g) cooking oil
4 Cheongyang peppers (30g)
1 red pepper (15g)
4 cloves of garlic (25g)
1 \u0026 1/2 tbsp (15g) sugar
1 tbsp (10g) oyster sauce
1 tbsp (10g) fermented anchovy sauce
1/2 tbsp (5g) soy sauce
1 tbsp (10g) lao chou
1 egg
1 bowl of rice (200g)

[Directions]

1. Finely chop garlic, Cheongyang peppers, and red pepper.
2. Rinse the spinach, finely chop the stem, and cut the leaves into a decent size.
3. Add cooking oil to a pan and stir-fry the garlic, Cheongyang peppers, and red pepper.
4. Add minced pork and break up the clumps.
5. When the pork is cooked, add sugar and soy sauce and slightly scorch.
6. Add oyster sauce, lao chou, and fermented anchovy sauce.
7. Once the ingredients are mixed well, add spinach and stir-fry until slightly softened.
(Add a little bit of water if necessary.)
8. Add cooking oil to a pan and make a fried egg.
9. Put rice in a bowl and top with the spinach.
10. Finish with a fried egg.

한식을 사랑하는 외국인분들을 위해 외국어 자막을 첨부하였습니다.
본 영상의 자막은 통합 언어 플랫폼 ‘플리토’와 함께 합니다.
Subtitles in foreign languages are provided for everyone who loves Korean food.
All subtitles are provided by an integrated language platform, Flitto.
https://www.flitto.com/business/video-translation

... 

#덮밥

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,222건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.iteennet.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz