부산근교단풍

페이지 정보

profile_image
작성자영덕대게 조회 45회 작성일 2020-10-16 00:27:48 댓글 0

본문

경남의 단풍명소

경남 단풍놀이

어느덧 올해 가을도 절정을 향해 달려가고 있는데요. 늦가을 붉은 단풍으로 물들어, 사진 찍기 좋은 경남의 단풍 명소들을 소개합니다.

경남 단풍놀이-1.진주수목원
경상남도 진주시에 위치한 경남수목원도 가을의 정취를 마음껏 느끼게 해줄 다양한 나무들이 잘 가꾸어져 있는데요.
고운 빛깔의 단풍나무도 일품이지만 붉게 물든 메타쉐퀘이아길이경남 수목원 가을 풍경의 백미로, 좁은 길을 사이에 두고 마주 선 키 큰 메타세퀘이아 나무들이 오후의 빛을 받아 반짝거리는 모습이 아름답습니다.
사진을 찍으며 천천히 걸어도 2시간 정도면 수목원 전체를 둘러 볼 수 있고, 수목원 한켠에 작은 동물원도 있어 아이들과 함께 나들이 하기에 좋은 장소로 사랑받고 있습니다.

경남 단풍놀이-2.삼성궁
경남에서 가장 빨리 단풍을 볼 수 있는 곳이기도한 이곳은 바로 하동군에 위치한 지리산!
지리산의 맑은 공기 때문인지 단풍의 색이 참 곱고 아름다운데요.
그중 지리산의 수려한 풍광 아래 하늘 높이 솟아오른 돌탑이
무척 인상적인 이곳이 바로 환인과 단군을 모셨다는 삼성궁입니다.
특히 가을에는 해발 850m 산골에 위치한 삼성궁 일대가
오색 단풍으로 물들어 관광객들의 발길이 끊어지지 않는데요.

지리산 가을단풍' 기차여행도 운행해 단풍 절경인 시기에 맞춰 관광객들에게
좋은 추억을 만들 기회를 제공합디가.

경남 단풍놀이-3.가야산 홍류동 계곡
단풍 소식이 빠르고 곱기로 유명한 가야산! 지리산 단풍이 장대하고 그윽하다면 가야산 단풍은 화려한 단풍을 즐길 수 있다는데요. 특히 해인사 앞 계곡인 홍류동은 예부터 단풍 계곡으로 유명합니다.

홍류동 계곡을 즐기는 방법! 대장경세계문화축전 행사장 부근에서 시작되는 소리길을 따라 걸으면 아름다운 홍류동 계곡과 함께 걸을 수 있는데요.

숲으로 접어들면 누르스름하게 물들기 시작한 노각나무와 떡갈나무가 잇따라 나타나고, 이곳을 지나면 바로 홍류동 계곡 단풍의 하이라이트 단풍나무가 만든 나무 터널 아래 붉은 물감으로 칠한 듯 붉디붉게 빛나는 단풍을 만나볼 수 있습니다.

해마다 반복되는 계절 이지만 수채화처럼 아름다운 자연을 두고 가만있을 수가 없는데요. 일상을 떠나 하루쯤은 가을 여행을 떠나보면 어떨까요.
Chunhui Kim :
만능아이언맨 : ㄷ
서재수 : 참 전형적인 공무원 스타일이다.소개라고 하고 앉았나.역겹다.

[진해여행] 12월이 단풍 절정이다.!!

부산근교 진해여행..!!

진해 내수면 환경생태공원에는 거대한 단풍나무가
군락을이루고 있다.

그런데 이 단풍나무들이 12월 5일즈음에 단풍절정이다.
윗지방은 눈이 올수도 있는 12월에 단풍이절정이다.

이곳 단풍나무는 대부분 거목이다.
애기단풍이 아니다.

단풍군락지에서 단풍을 보려면 하늘을 쳐다봐야만 한다
그만큼 단풍나무가 거목이다.

매년 12월 5일경이 절정이지만, 2019년도는 전반적으로
단풍이 7일정도 늦어지고 있으니 이점은 참조하고 출발하자
해피부부Happy Couple TV : 와우 이렇게 이쁜 내수면은 오랜만에 영상으로 보네요~
단풍 타임 기가 막히게 잘 잡으셨네요~^^
포인트도 잘 찍어주셔서 내년엔 가는이들에게 참고가 잘 되겠어요~
헌년 잘 보내시고 새년 잘 맞이하시어 행복한 나날 되세요~^^
윤세정TV : 진해 내수면 생태공원 덕분에 잘 봤습니다.
친구하셔서 가끔 제 영상도 봐주시면 감사하겠습니다.
오늘도 멋진날 되시길.^^
JJ ukulele : 영상을 정말 아름답게 만드셨어요
보는 사람들이 힐링되는 영상입니다
아주 즐감하고갑니다

국내 단풍 놀이 명소 TOP 4 (10월중에 꼭 보세요)

2019년 대한민국 단풍 놀이 명소 TOP 4를 소개합니다.
다가오는 가을을 제대로 만끽하기 위한 장소는 어딜까요?

4위 : 홍천 은행나무숲
3위 : 경기도 광주 화담숲
2위 : 내장산
1위 : 설악산 공룡능선
귀찝게아저씨 ear clip man : 단풍길 걸으면서 불러보는 노래

김기생 : 感謝합니다
심봤다 TV : 단풍 정보 감사드리고
풀청 과 선물 드리고 가요
함께 달려요
김기생 : 감사합니다
웅양 TV : 좋은 정보 감사드려요

... 

#부산근교단풍

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 424건 1 페이지
게시물 검색