유기견보호소

페이지 정보

profile_image
작성자비상탈출 조회 30회 작성일 2020-10-16 20:09:16 댓글 0

본문

유기견 입양 비용 공개! 입양비부터 병원비까지 How Much Does It Cost to Adopt a Shelter Dog?

언니야 오빠야는 파마를 유기견 보호센터에서 데려왔어요.
이런 파마를 보시며 많은 랜선 언니야 오빠야께서 물어보셨어요.
"유기견 입양하는데 드는 비용이 얼마에요?"
이번 영상을 통해서 언니야와 오빠야가 파마를 가족으로 데려와서 든 비용을 정리해보았어요.
실제로 유기견을 데려오시려는 분들에게 조금이라도 정보를 드릴 수 있을까하고요.

언니야 오빠야가 나름 정리를 해보면,
일반적으로 유기견 입양 초기비용으로는 책임분양비와 건강 진단비, 치료비, 그리고 중성화 수술비가 들어요.
이 중, 책임분양비는 없는 경우도 있고, 중성화된 강아지를 데려오면 중성화 수술비도 안들어요.
아픈 강아지일 경우 진료비가 추가로 들지만 활달하고 육안으로 건강한 강아지일 경우 이 또한 확률적으로 적게 들 수 있답니다.

파마는 돈먹는 하마였어요.
복부팽창, 피부병, 간과 신장 기능 이상, 심한 치아 문제 등 치료비가 예상보다 훨씬 많이 들었지요.
하지만 전혀 후회는 없어요.
하지만 아픈 파마가 건강을 되찾고 발랄하게 지내는 모습을 보면,
언니야 오빠야는 돈으로 살 수 없는 행복을 느낀답니다.

유기견 입양, 책임감 있게 하면 행복이 배로 돌아올 거에요.

* 하나하나 빠짐 없이 계산해보려고 노력했지만,
현금으로 계산해서 기록이 남아있지 않은 금액 등등
계산에 포함되지 않은 금액이 있으니 참고 바래요♥ *

파마인스타그램
https://www.instagram.com/curlyperma/
장미현 : 일단 반려견은 가족을 들이는 일입니다. 내 새끼 아프면 어떻게라도 비용이 많이 들어도 당연하듯이 반려견입양때도 마찬가지라 생각합니다.
돌아온김선비 : 애견숍에서 분양 받는 사람은 국가에 50만원정도 내고 그 돈으로 유기견분양받는 사람들을 위해 쓰면 유기견 분양도 잘되고 애견숍(강아지공장에서 오는 강아지를 분양함)에서 사는 사람도 줄어 일석이조일텐데..
권태진 : 돈주고 사는게
ㅆㅏ게 입양
따봉이의 일상 : 진짜 영상 잘만들어주셨어요
입양문화가 언제부턴가 어리고 이쁜애
싸게데려다 키우는 문화로 바껴버린 시점에서 이런 영상 너무 유익하고 좋은거같아요 보호소 봉사 진짜 많이해봤는데 많은걸 보고듣고 느꼈엇네요 ㅠ 불쌍한애들 ㅠ

사설보호소던 국영보호소던
사실상 유기견에서 토이푸들이니 미니비숑이니 러시안블루니 그런 품종견 품종묘가 항상있을거라고 생각하는건 예비입양자 생각차이인듯..

진짜 여러군대 유기견보호소 봉사다니면서 보고듣고 느낀건데 불쌍한아이 입양생각으로 왓다는 옆사람 자세히듣고보면 결국그사람도 어리고 이쁜아이 싸게 키울라고 오는거같음
진짜 불쌍한애 입양생각으로 오는사람들은 울다가 다못키워준다 하나만 어떻게데려가냐 미안하다면서 귀가하는사람이 찐으로 유기견예비입양자 인듯..

아픈애는 또는 크고 사나운 애들은
왜 그럴까란 생각은 안하고
저러니까 버려지지, 저러는데 어떻게키워? 이런 생각부터 하는 사람들은 사람도아니고 뭘 키울 자격조차 없는 사람들이에요.. ㅠ
이승훈 : 딸아이가 강아지 키우고 싶다구해서 여기저기 알아보다 유튜브검새하다 보게되었는대 역시 우리 같은 사람들은 강아지 키우는것두 안되는구나 생각이 절로듭니다 유기견은 대려와 잘키우면되는줄 알았는대 돈이 정말 많이드네요 ㅇ

[현장포착] 지난 9일 첫 안락사 시행 군산 유기동물보호소의 눈물 [생방송 아침이 좋다] 20200515

[현장포착] 지난 9일 첫 안락사 시행 군산 유기동물보호소의 눈물
매화 : 정부에 음정한 처벌 원합니다 키우다가 벌리는 쓰레같은 인간들 법이 강화돼었야 삽니다
가네코 후미코 : 아 어쩐지 얼마전 부터 여기 영상이 안 올라 온다 헸더니 이런일이,,,,, 너무 안타깝네요,,, ㅠ ㅠ
Sunmin Shin : 악락시키지마세요 제발 사느날 까지 정부에서 보호 센터 많이 만들어 보호해 주세요 중성화 로 조절 해 ㅣ 못낳게 그리고 태어난 아이들은 사는날까지 행복하게 돌보아주길 바래요 보호세터 가 많이 생겨서 학대 받는 아이들 이 없게 제발 도와 주세요 구해 주세요 축복 받으실것에요
Sunmin Shin : 누가 이런 참혹한 일 을 제발 엄격히 처벌 해 주세요 정부는 빨리 최고에 형벌 내려 주세요 눈물이 너무 나네요 인간 보호속 에 살아가라고 하나님 이 만드신 생명 입니다
제발 아이 들 행복하게 만들어주세요 그만 학대 하고 참혹합니다 슬퍼요 사랑으로 돌봐 주세요
사운드오브뮤직 : 공간이 한정되었고 많은양의 강아지가 싸울수밖에..
결국 안락사가 필요하다고..^^;;;더이상 여기서도 강아지들 죽일수밖에.
많이 늙거나 아픈 강아지를 먼저 죽여야되지않을까 싶네요.

사지말고 무료로 입양하세요 유기견 보호소 방문 댕댕이 입양 잠방 먹방

★ 편집영상이 지저분해 보일 수 있으나 한분이 대형견사 청소중 이셨고 다음으로 소형견사 청소 하십니다 영상에나온 소형견사는 청소전이니 오해 없으시길 바랍니다 ★

해마다 10만마리 이상의 유기견들이 안락사 당하고 있습니다. ㅠㅠ

사지말고 무료로 입양하세요~

아버님 반려견을 찾고 있던 중 위 멘트를 보고 듣고

지역의 유기견보호소를 방문해 활달하고 밝은 아이로 입양을 했습니다.

입양서류 작성하고 별도 절차없이 입양했구요
조금이라도 도움이 되어 드리고자
사료 몇포대 사서 드리고 왔습니다.

눈에 밟히는 아이들이 한둘이 아닌데..
유기되어 보호중인 아이들이 어찌나 안쓰럽던지..
아직도 마음이 무겁습니다.

댕댕이를 둥이 라고 이름을 짓고
데려 오자마자 목욕시키고 뽀송뽀송 말려놨더니
제 방석에서 정신없이 잠들었어요 ㅎㅎ
얼떨결에 잠방을 하게 되었어요

그러다..
먹을거 준비하는 사이에
눈을 뿅~ 뜨더니
이번에는.. 먹방을 ㅎㅎ

잠방~먹방 시간이 너무 길어서 3배속으로 하였습니다.

계속 궁금하시면 구독~좋아요~ 눌러주시고~

다음편 올릴게요~

안녕~

#유기견보호소 #입양 #유기하지마세요
태정이 : 지구에 인간이 생긴이후로 부터 책임지고 동물들 잘살수있게 해주는게 맞다고생각함
저도 엄마 아빠 너무 바뻐서 유기견 입양하자고 설득 준비중
주상혁 : 근대 예방접종이 다끝난 아이들인가요?
이도담 : 제발 강쥐키우다 버리지마라!!
말종들아 천벌받는다!
명심들하라 말못하는짐승을 왜 처버리고 그죄를 어찌다
받을건데!!!개보다 못한
말종들!! 정부는 유기견센타 얘들 안락사
금지시켜라!!!이딴짓거리는
후진국에서나 하는 짓거리아니냐??천벌받는다
Alinaonne Granger : 인간은 도대체 왜 태어났을까요...
우리가 없었다면 동물들은 상처받지 않고,
잘 살아갔을텐데... 잘 키워주지 못할망정,
상처나 주고....
kyong kim : 악, 너무 귀여워. 다들 너어무 예뻐요

... 

#유기견보호소

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 424건 1 페이지
게시물 검색