호주여행옷차림

페이지 정보

profile_image
작성자바람난똥개 조회 22회 작성일 2020-10-17 12:03:37 댓글 0

본문

[시드니]호주 오기 전에 모르면 큰일 나는 3가지 (3 things I learned when in Sydney)

안녕하세요 여러분! 오늘은 여러분께서 제가 3년 전에 시드니에 막 정착했을 때 고생하고 겪은 일들을 똑같이 겪지 않으시기를 바라는 간절한 마음에서, 저희 경험담을 담아 진솔하게 영상을 만들어 보려고 했습니다. 아래와 같이 내용이 있으니, 바쁘신 분들은 필요한 내용만 가져가시면 되겠습니다. 제가 주의하시라고 당부 드리는 부분은, 충분히 그럴 가능성이 있다는 것이지, 무조건적으로 나쁜 사람들만 있다는 게 아니니 참고 부탁 드립니다. (제가 또 운이 워낙 안 좋았기도 하구요......집을 이렇게 많이 쫓겨났다는 사람은 저도 제가 처음이네요^^;;;)
더 궁금하신 내용은 댓글로 달아주시고, 좋아요\u0026구독도 잊지 말아주세요!
감사합니다:)

+추가내용: 04:05 '집주인의 명의로 된 쉐어집인지 확인해보자'
1. 어떻게 확인하냐구요? 그냥 솔직하게 왜 궁금한지를 얘기하시면서 물어보시고 보여달라고 하면 됩니다. 찔리는 사람은 왜 물어보느냐 할 거고, 떳떳한 분들은 문제 없이 확인시켜 줄 것입니다.

2. 여기서 '집주인'이란? 집을 '렌트한 사람'을 말합니다. 집이 아예 구입해서 세를 주는 사람을 말하는게 아닙니다. 그 사람은 따로 있어요. 보통 남의 집을 세를 내며 사는 걸 '렌트한다'라고 말합니다. 자기가 그 집의 마스터/매니저라고 주장하는 집주인들이(엄연히 자기 집은 아니지만 편의상) 직접 '렌트' 했는지를 확인해보셔야 합니다.

*시간을 아끼세요!
00:25 시드니가 완전 한국이라고? 똑똑하게 짐 싸는 방법
01:33 한국에서 약 다 사와야 하나요?
02:08 시드니가 하나도 안 춥다고?
02:53 제대로 된 쉐어집 구하는 방법 (안 쫓겨나는 방법)
04:21 주의해야 할 사기 **누구라도 당할 수 있다**

*쉐어집 구하기

http://hojunara.com
https://gumtree.com.au

*Keep in touch
INSTA: SOMEANSUMMER
email: somin.lee.0712@gmail.com
란이 : 안큰일나는데
호주왕 : 처음 워홀 준비하는 분들께 좋은 정보네요!!
scarlet Lee : 소민써머님~ 영상 재밌게 잘 봤어요! 제가 담주에 호주로 가는데 커먼웰스 계좌는 오픈했어요! 호주에 가자마자 계좌 활성화하고 카드없이 바로 atm으로 입금가능한가요? 제가 5000불정도 환전해가려는데 큰돈이라 약간은 걱정되서요
박진우 : 다필요없고 한국인만 피하면 될듯..
박성민 : 영상 잘봤습니다 ㅎㅎ 꿀팁 감사해용 근데 6-7월에 호주 많이 추워지나요?

호주여행정보 Q&A - 호주날씨, 여행 옷, 호주계절, 호주산타, 크리스마스, 피쉬앤칩스, 호주마트, 한국식품

호주여행 관련 더 궁금한 내용 있으신가요?
언제든지 댓글 남겨주시면 성실하게 답변 드릴게요 ^^
빠른 시일내로 구독자 분들 답변 총 정리해서 Q\u0026A 영상 만들어 보도록 할게요!

호주여행 Q\u0026A - 호주날씨, 여행 옷, 호주계절, 호주산타, 크리스마스, 피쉬앤칩스, 호주마트, 한국식품 「프랭키티비」

호주여행 준비 하실때 궁금 하신 내용에 대하여 짧게 정리해 드립니다. 특히 호주 겨울여행 준비중이신 분이라면 꼭 시청 해주세요 ^^

--------------------------------------------------------------------------------------

세상 모든 리뷰 "프랭키티비" 입니다.
(여행, 리뷰, 맛집, 커피, 정보, 소통, VLOG)

구독하기 : bit.ly/2IX48gp
문의하기 : franksong0030@gmail.com
네이버Blog : blog.naver.com/franksong0030
네이버TV : tv.naver.com/frankytv

구독, 좋아요, 댓글, 알람설정 부탁드립니다!
--------------------------------------------------------------------------------------