월간업무보고서

페이지 정보

profile_image
작성자망치 조회 11회 작성일 2020-10-18 00:08:08 댓글 0

본문

[공동체디자인연구소] SE20 월간보고서 작성법

공동체디자인연구소 사회적기업가 육성사업 창업팀 월간보고서 작성법 강의입니다.
유수미 : 도움이 많이 되었습니다 감사합니다~!!!

업무관리의 첫걸음, 업무보고서의 세계로 풍덩! 【팀장수업 EP.02】 (#03)

00:00 인사 및 오늘의 주제 소개 '업무보고서'
00:20 회사업무는 나무와 비슷해요.
01:31 마인드맵을 이용하여 업무보고서를 작성해요.
02:19 제 업무를 예시로 마인드맵 작성법 알려드릴게요.
04:45 마인드맵을 작성한 후에는 엑셀로 변환해요.
05:22 '한 일'과 '할 일'만 추가해서 주간업무보고서에 그대로 쓰세요.
05:50 디자인 업무보고서 작성법은 좀 더 단계가 많아요.
07:27 내 업무의 구조화가 완료되고 나서 협업툴 활용하세요!
07:44 아침에 출근했을 때 To do list 작성시, 퇴근시에도 활용해요.
08:07 마무리 인사
은희 : 안녕하세요 ~내용 잘 보고 있습니다~ 저는 오프라인으로 다운받아서 몇번씩 보고 있습니다! 저한테는 도움이 많이 됩니다~ 감사합니다!
예쁘제옷수선 : 영상 감사히 잘 보았습니다
딸이 웹디자이너로 신입 3개윌 됬습니다 회사에 디자이너는 딸 한명 사수도업고, 전임자도 딸 입사 5일 만에 업무에대해 알려 준 것도 없이 그만 두었다 합니다 웹다자인을 수치화 하고, 보고서 작성 하라는데 이런 업무 배울 곳이 있는지 알려 주실 수 있으실까요?

일 잘하는 사람의 보고서 작성법 | 까이기 딱 좋은 보고서 피하기

#직장생활#제대로된#보고서작성법

보고서를 위한 보고서를 작성하고 계신다면 반드시 한번쯤 체크해봐야할 내용입니다.
회사에서 보고서를 작성하고 있기는 한데..상사가 매번 뭐라고 한다면 영상에서 소개드리는 3가지를
꼭 체크해보세요! 일 잘하고 회사에서 인정받는 분으로 눈도장 찍을 수 있을 겁니다~

———————————————————
* 성장하는 사람들과 생산적인 대화를 나누고 싶다면?
➔ https://bit.ly/리무브클럽

* 이형tv 구독자 형팸들과 소통하고 싶다면?
➔ http://bit.ly/2wVLrHX (참여코드: 0214)
———————————————————

★ 이형TV를 구독해 직장생활 콘텐츠를 간편하게 받아보세요^^

*비즈니스 문의: official@alivecommunity.co.kr
퇴사한 이형 : '특별한 내일'을 위한 시간관리 커뮤니티에서 함께해요!
​https://bit.ly/리무브클럽
lix _ : 신뢰 / 쉬운결정 / 읽기쉬운
2수정 2 : 지금 순간 필요한 내용이였어요ㅜㅜ흑흑 항상 좋은 영상 감사합니다!!!
은희 : 최고입니다~
Dwight D. Eisenhower : 도전! 피드백! 성장! 가자!

... 

#월간업무보고서

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 78건 1 페이지
게시물 검색