제과필기시험문제

페이지 정보

profile_image
작성자수정이 조회 12회 작성일 2021-01-25 16:28:23 댓글 0

본문

2020년 제과제빵 필기 실제 기출문제 함께 엿보기!

안녕하세요. 빵선생입니다.
이번 영상은 실제로 이번 년도에 시험치시고 오신 구독자님의 댓글을 바탕으로
영상을 만들어 봤습니다~
이 내용들을 영상으로 만들어 봐야겠다고 생각은 하고 있었지만, 도저히 정신 없이 바빠서
8월 21일 이후에 만들어 봐야겠다고 생각했었는데, 최근에 시험을 많이 보러 가시는 것 같아서
조금이나마 도움이 되어드리고자 영상을 제작 해 봤습니다!

사실, 제가 다음 주에 결혼을 합니다 ㅎㅎ....(수줍은 고백)
결혼 준비로 너무너무 바빠져서 여행 갔다와서 다시 시작하려고 했었는데
그렇다고 구독자님들의 간절함을 그냥 지나칠 수가 없더라구요ㅠㅠ
제 맘 아시죠...? 꼭 합격하시길 항상 응원합니다!ㅎㅎ

그리고 다 하지 못한 실기이론영상도 제가 꼭 21일 이후가 아닌 시간 날 때마다 노력 해 볼게요!
정말 진심으로 늘 감사드립니다ㅠ_ㅠ

P.S : 영상에 도움 주신 EUNHYE YUN님께 감사드립니다 :-)

제과제빵 필기 단기 합격하기 - '제과이론'은 이런식으로 문제가 잘 나온다!

안녕하세요. 빵선생입니다.\r
오늘은 제과이론 문제풀이를 준비해보았는데요.\r
\r
다음시간에는 재료과학 문제풀이를 할 예정입니다. 재료과학까지 끝나면\r
요청하신 자료들로만 업로드 할 예정입니다.\r
공부하시면서 이해를 쉽게 하고싶고, 어려웠던 내용들 있으시면 댓글로 남겨주세요.\r
\r
요청하신 자료들이 없을 경우, 이해하기 어려운 부분들을 제가 찾아서 업로드 하겠습니다.\r
\r
오늘도 시청해주셔서 감사합니다.\r
\r
네이버블로그도 함께하고 있으니 참고해주세요.\r
http://blog.naver.com/yj92k07

제과제빵기능사 필기 5시간 벼락치기 무료강의(답이색 교재, 최단희) [공부한수]

2020년부터 제과제빵기능사 필기시험의 출제기준이 변경되었으나, 2020년에도 이 영상을 보시고 합격하시는 수험생분들이 많은 상황입니다. 또한 제과내용과 제빵내용만 구분하셔서 공부하신다면 강의내용에는 전혀 문제가 없습니다. 수험생분들은 참고하시기 바랍니다.

제과(제빵) 기능사 필기시험은 현재 문제은행방식의 CBT(컴퓨터 기반 시험)으로 실시되고 있으므로, 시험문제를 시험장 밖으로 가지고 나올 수 없는 상황입니다.
그에따라, 더 이상의 최신기출문제를 알 수 없는 실정입니다.

그러나 본 강의 동영상은, CBT(컴퓨터 기반 시험)으로 시행되기 이전의 최근 10년간 제과(제빵) 기능사 기출문제를 완벽히 분석한 강의 동영상입니다.

학원모다 (https://cafe.naver.com/dabimoda) 네이버 카페
① 필기합격하면, 실기학원은 어떡하지?
② 전국의 학원리스트와 어디에도 없던 학원정보가 한눈에 모두 다 보이는, 학원정보 모두다있다. 학원모다!
③ 전국의 학원들이 정보를 제공하고, 그 정보를 철저히 검증하여 재정립한 학원모다!
④ 어렵게 학원 찾지말고 학원모다!

... 

#제과필기시험문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,629건 1 페이지
게시물 검색