예쁜초코릿만들기

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작성자스테빠뉘 조회 82회 작성일 2021-06-13 00:46:19 댓글 0

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가장 예쁜 봉봉 초콜릿 만들기, 바닐라 가나슈 만들기 레시피 공개 - 대리석 초콜릿 탬퍼링

안녕하세요 꼬북님들~~
스튜디오 정리가 거의 끝나고ㅠㅠ 드디어
새로운 스튜디오에서 레시피 첫 영상을 찍었어요!!

지난 똥손 나래와의 발렌타인데이 영상에 등장했던 봉봉 레시피인데요~~

몰드 하나로 블링블링한 초코를 만들수 있다니 신납니다~~
이렇게 블링 블링한 초콜렛을 만드시려면 평소에 몰드를 깨끗하게 관리해주시는게 좋아요!!

집에서 작업하기엔 뭔가 손이 많이갈것같아서ㅠㅠ 다음엔 집에서도 작업할수있는 초코영상을 찍어볼까해요!!

그외 또 궁금하신 제품있으면 댓글로 알려주세요

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초콜렛 300g

가나슈
이보아르 200
트리몰린 10
생크림 100
바닐라빈 some

템퍼링
1. 초콜렛 온도를 45도까지 올린다
2. 대리석에 필름을 깔아 준비한다
3. 45도 초콜렛의 2/3를 대리석에 부어준다.
4. 스패츌라로 펼쳐주며 온도를 낮춰준다
5. 25-27도까지 낮춰준다
6. 남은 1/3 초콜렛에 27도의 초콜렛을 넣고 섞어준다
7. 최종온도 29도 확인한다

몰딩
1. 깨끗한 상태의 몰드에 템퍼링된 초콜렛을 짜준다
2. 털어서 기포를 제거한다
3. 뒤집어서 초콜렛을 털어준다
4. 밑부분을 스크래퍼로 긁어서 마무리한다.

가나슈
1. 생크림에 바닐라빈, 트리몰린을 넣는다
2. 전자레인지로 70도까지 데워준다
3. 초콜렛을 녹여준다
4. 녹인 초콜렛에 생크림을 넣고 섞는다
5. 믹서로 유화한다

필링
1. 가나슈 온도가 19도일때 굳은 쉘에 넣고 채운다
2. 최소 2-3시간정도 굳혀준다
3. 굳은 가나슈 위에 템퍼링된 초콜렛을 짠다.
4. 탁탁 치면서 기포를 뺀다
5. 필름지를 올리고 스크래퍼로 긁어 마무리한다.

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1.Increase chocolate temperature to 45 degrees.
2.Prepare the marble with film.
3.Pour 2/3 of 45 degree chocolate into marble
4.Spread with a spanilla and lower the temperature
5.Lower the temperature to 25-27 degrees
6.Mix remaining 1/3 chocolate with 27 degree chocolate
7.Check the final temperature of 29 degrees

1.Squeeze tempered chocolate into a clean mold
2.remove air bubbles by flogging
3.Turn over and shake off chocolate.
4.Finish by scraping the bottom with a scraper


1.Put vanilla bean and trimoline in the whipped cream.
2.Heat up to 70 degrees by microwave
3.Dissolve chocolate.
4.Add fresh cream to melted chocolate and mix
5.Emulsify with a mixer.


1.When the ganache temperature is 19 degrees Celsius, fill it in a firm shell
2.Strain for at least 2-3 hours.
3.Squeeze the tempered chocolate on top of the hardened ganache
몽슬언니 : 역쉬
김소영 : 초콜릿이랑 색소 어떤거 이용하셨는지 궁금해요!
정여은 : 꿈빛파티시엘 생각나네요
아자아자!! : 몰드 정보좀 알려주세용~~
다인 : 너무 재미있게 잘 봤습니다~ 산딸기쨈으로 만든 봉봉초콜릿 만드는법도 올려주셨으면 좋겠어여~

너무 예뻐~♥발렌타인데이 플라워 초콜릿 만들기 Making Flowers Chocolate 花のチョコレート단디의 베이킹 ✿˘◡˘✿

플라워 초콜릿 만들기 재료 Making Flowers Chocolate 花のチョコレート バレンタインデー

화이트초콜릿 딸기초콜릿 라벤더초콜릿 다크초콜릿 각 100g
로맨텍 플라워 초콜릿 몰드
전사지 초콜릿
Making Flowers Chocolate 花のチョコレート作り

150g white chocolate ホワイトチョコレート
150g Chocolate strawberries イチゴチョコレート
150g Lavenderchocolate ラベンダー·チョコレート
100g Dark Chocolate ダークチョコレート

처음부터 초콜릿을 다 녹이지 않고 반반씩 나누어서 녹인 후 짤주머니에 넣고 작업하면서 굳지않게 보온팩이나 보냉팩을 따뜻하게 만들어 초콜릿을 올려두고 작업하면 굳지않아서 편합니다.

초콜릿 중탕시에는 초콜릿에 물이 들어가면 망치게되니 주의합니다. 코팅용 초콜릿은 화이트 초콜릿과 다크초콜릿, 딸기초콜릿의 굳는 시간도 제각각 달라서 초콜릿을 굳지않게 보관하면서 짜주는것이 오늘의 포인트입니다.
여리여리 예쁜 베이비핑크색상은 화이트초콜릿 50g 에 딸기초콜릿 20g을 섞어서 사용하면 됩니다.

단디의 베이킹
단디의 부엌 베이킹 편입니다.✿˘◡˘✿
즐감하셨나요?

요리 영상 끝까지 봐주셔서 감사합니다~
フォロ?してくださってありがとうございます。
Thank you for subscribing Dandy's kitchen. ✿˘◡˘✿ だいどころ


*동영상을 재편집하거나 캡쳐해서 사용 금지해요.
제 영상을 마음대로 사용시 법적으로 책임을 물게 끝까지 신고합니다 !!!*
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댕댕 : 설이끝나가니 이젠발렌타이데이가다가오네요~
설연휴 잘보내셨나요? 저는 떡국도못먹고
아파서 설내내 누워있다가 오늘저녁쯤에 좀 나아졌네요
세배도 못드렸고 맘이좋지않네요ㅠ..
영상잘보고가요 연휴마무리잘하시구요
행복한하루되시기를바래요*^^*
맘스키친Mom's Kitchen : 어머 너무 예쁘네요!! 하나 하나에 정성이 느껴져요.
임수현 : 너무 예쁘고 정말 잘 만드세요 ㅠㅠ 몰드하고 포장용기 어디서 사셨나요 ㅠㅠ ??
으누 : 초콜릿 다 만드는데 데충 얼마정도 드셨나요? 꼭 답해 주세요 ㅠ 저 발렌타인데이때 친구들하고 나눠 먹을려구요 ㅎㅎ
제정원 : 보면서 대리만족하고 힐링도 되네요...인생영상이에요 너무 예쁜 초콜릿이랑 데코가 너무 예뻐서 몇번씩 돌려보게 되네요 금손 부러워요!!

넘나예쁜 초콜릿 볼 2가지 방법 (진짜 쉬운 초콜릿 템퍼링)/Chocolate Balls(Easy Chocolate tempering method)

안녕하시죠? 여러분 건강하시길 바래요.
요즘 아이도 학교 안가고 남편도 재택근무 하네요.
저도 두문불출...
빨리 일상으로 돌아가길 기원합니다.

이 번 영상은 화이트 초콜릿 (커버춰) 로 만든 케이크 장식용 초콜릿 볼 이에요.
이런 장식은 이미 외국에서는 널리 쓰이고 있지만 국내에는 정보가 없는것 같아서
제가 만들어봤습니다. 너무 쉬운 탬퍼링 방법과 더 더 쉬운 초콜릿 볼 만들기 입니다.
저는 오래전부터 초콜릿 공예에 푹 빠져 있었는데요.
제대로 배우려면 시간도 돈도들고..배울곳도 없었어요.
집 베란다 귀퉁이에서(초콜릿은 온도가 중요해서요) 독학으로 해었어요.
인스타의 해외 세프들에게 집요하게 질문해 가면서 한두개씩 모은 정보를가지고 근근히 진도를 나가고 있었어요. (이 분들 조건없이 많은 정보를 주신데 너무너무 감사드립니다.) 그런데 작년에 분당의 미담 제과 학원에서 초콜릿 강의가 오픈했어요. 당장 배우러 갔답니다. 초콜릿 박사 원장님께 그동안 궁금했던것 폭풍 질문 하면서 제대로 배웠더랬죠.
넘~~넘 재미있어요. 또 하고 싶음...
그런데 초콜릿이 템퍼링부터 좀 번거롭잖아요. 유툽에 올리는건 어뜨칼까... 고민 많이 했어요. 그러다가 일단 쉽게 가보자는 생각이 들었어요.
그래서 이번 영상은 초간단 템퍼링을 보여드립니다.
그리고 전문가 스타일, 홈 베이커 스타일로 나누어 초코볼을 보여드려요.
제가 사용한 초콜릿은 화이트 초콜릿 커버춰에요. 원래 이 초콜릿은 공장에서 이미 한번 템퍼링을 받은 아이에요. 그래서 다시 녹일때 최소한의 온도를 넘지 않으면 탬퍼링을 한 효과가 난답니다. 영상에서는 중탕으로 온도를 올렸지만 플라스틱 그릇에 초콜릿을 담고 전자렌지에 20~30초씩 돌려가면 녹여 온도맞추어도 됩니다.
그래서 작업에 무리가 전혀 없어요. 대신! 소량에만 가능하다는것 그리고 제대로 다시 탬퍼링한 것에 비해 광택이 적을 수 있어요. 어쨌든 여러 템퍼링 방법들이 있지만 차차 소개하는걸 로 하고 홈베이커용 으로는 이만한 방법이 없는것 같다고 말씀드리고 싶네요.
저는 여기에 식용 펄가루를 발랐답니다. 블링블링한게 장식용으로 최고에요.
물론 식용 펄 가루 안해도 충분히 예뻐요. ^^

★재료
화이트 또는 다크 초콜릿 커버춰 (깔리바우트) 400g 이하
식용펄가루(선택)

★도구
스테인레스 볼
끓인 물 냄비 (중탕용)
쿠킹 온도계(필수)
초콜릿 긁어내는 용 스크래퍼 (저는 스페츌라로 대신했어요)
전문가용 초콜릿 몰드 반구 (아래 링크는 축구공형 이라고 썼지만 매끈한 반구 입니다.)
http://www.funfunhomebaking.co.kr/index.html?branduid=112392\u0026ref=naver_open\u0026NaPm=ct%3Dk7ffouy0%7Cci%3D13052543f803d9a5f723e1f6af13d4fdf37577d0%7Ctr%3Dsls%7Csn%3D294445%7Chk%3D1d447aac53dc70ae239ad6bd2e34abadaa1a1cc7
또는 아크릴 구 3cm,4cm,6cm, 등등
https://search.naver.com/search.naver?sm=top_hty\u0026fbm=0\u0026ie=utf8\u0026query=%EC%95%84%ED%81%AC%EB%A6%B4+%EA%B5%AC

★BGM
Dreamland -YouTube Library
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This video shows you a very simple Chocolate Tempering.
And presents chef’s and home baker styles chocolate balls.
The chocolate I used is white chocolate coverture. Originally, the chocolate was tempered once in the factory.
So if you don't exceed the minimum temperature when you're melting it again, you'll have a good result.
In the video, the temperature was raised by Bain-marie, but you put the chocolate in a plastic bowl and microwave it for 20 to 30 seconds.

In this way, there's no problem. Instead! It's only available in small quantities and maybe less glossy than the original method.
Anyway, there are many different tempering methods, but I'd like to tell you that is a better solution for home bakers.
I put some edible pearl powder on it. They look so glossy and bling.
Of course, it's pretty enough without the pearls. ^^

★ Ingredients
White or dark coverture chocolate (CALLEBAUT) not more than 400 grams
Edible pearl dust (optional)

★Tools
Stainless ball
Boiled water pot (for Bain-marie)
Cooking thermometer (required)
Scraper for scraping chocolate (I replaced it with a spatula)
Specialist Chocolate Mold half sphere
https://www.pastrychef.com/GRADUATED-HEMISPHERE-CHOCOLATE-MOLD-SET_p_1102.html

Acrylic sphere 3cm(⌀), 4cm(⌀), 6cm(⌀), etc.
https://www.google.com/search?q=acrylic+sphere\u0026hl=en\u0026sxsrf=ALeKk02RcMNCDL7XiJK-oxA0BhA0vhctfA:1583454266681\u0026source=lnms\u0026tbm=isch\u0026sa=X\u0026ved=2ahUKEwiFoNXoyoToAhWNKqYKHfV8B3cQ_AUoAXoECAwQAw\u0026biw=1466\u0026bih=1050

★BGM
Dreamland -YouTube Library
Priyanka Kote : How to temper dark chocolate 55% above
miguel angel herrera aguero : EXCELENTE... jamás pensé que seria así.
Rocio Pacheco : Fantastico
Virgínia Pires :
유아정 : 도움이 많이 됬어요❤️

... 

#예쁜초코릿만들기

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