가든결혼식

페이지 정보

profile_image
작성자춘향이 조회 8회 작성일 2020-10-17 16:07:01 댓글 0

본문

[장거리연애의 결혼준비] 오빠, 우리 여기서 결혼하자!!!! │야외웨딩 퍼스트가든│ 보르밍

.
저는 야외결혼식장인 #퍼스트가든 에서 9월에 결혼 예정인 예비신부입니다

이번에 퍼스트가든에 식전 시식 시간을 갖게되어
겸사 겸사

오후5시 야외결혼식이 어떻게 진행되는 지도 보고
뷔페 시식도 하고!

가는 길도 체크하고
주차장도 확인하고
꽃장식도 살펴보고
신부대기실도 들어가보고
가족대기실도 보고
비올 때 대체 가능한 실내웨딩홀도 보고
신랑이랑 행진놀이고 해보고
테마파트도 돌아보고
놀이기구도 살펴보고
해지는 시간도 보고
데이트도 하려고!!!

그렇게

겸사~겸사~
다녀왔습니다 꺄르르르르

'제 인생에 단 1번뿐인 결혼식'

호화스럽게는 아니더라도
우리를 축하해주시러 오시는 하객분들이
불편함 없이
나들이 다녀 온 것 같은
기분 좋은 결혼식이라고 기억 될 수 있게 준비하고 싶었습니다.

그러기 위해선
제가 더 꼼꼼해져야겠죠????????????????????????

그리하여
이번에 남자친구와 다녀오면서
샅샅이 살펴보고
영상으로 담아서

체크 할 부분
더 개선했으면 좋겠을 부분
더 확인해봐야 하는 부분 등을
상의해보았습니다.

퍼스트가든 입구부터 보시려면 2:40 부터 확인하세요!

영상을 어찌나 많이 찍었는지
다 올리면 30분 넘을 것 같아서
나머지는 다음화로 넘길게요~~

다음 영상\u0026포스팅에는
뷔페메뉴, 시식후기, 야외홀 예행연습, 테마파크, 야외공연, 시간대별 날씨를
올릴 예정이니 참고해주셔요!

결혼을 준비하시는 모든 분들께
혹은 퍼스트가든에 관심이 있으신 많은 분들께
도움이 되셨기를 바랍니다.

구독과 좋아요는
제게 넘나넘나넘나
큰 힘이 됩니다♥️

감사합니다.

#야외결혼식 #야외웨딩 #웨딩홀체크리스트
.
YEZI 어영부영 신혼일기 : 우와 보르밍님 예신이셨네요☺️ 결혼준비 하는 기록 이렇게 남겨놓으면 좋은 추억도 되고 다른 예신님들께도 진짜 도움 많이 될 것 같아요! 그나저나 야외웨딩이라니..넘나 멋질 듯❣️ 앞으로도 많이많이 찍어주세용!
소피요가 Sophie Yoga : 저두 야외결혼식 하고 싶었었는데 ㅎㅎ 보르밍님 넘 이쁘실 듯 준비 잘하시고 결혼식 날까지 건강두 잘챙기세요

야외 예식장 견적/결혼준비/웨딩홀투어/야외웨딩/가든웨딩/스몰웨딩/브라이드가든,삼원가든,남산예술원,제이그랜하우스

제가 생각했던 웨딩홀 선택기준.

- 하객 200명 수용
- 10년뒤에 봐도 촌스럽지 않은 자연스러운 분위기가 사진에 찍히는 곳
- 야외 햇살이 가득하고 식 내내 꽃과 자연향기가 느껴질 수 있는곳
- 너무 터무니없이 비싸지 않아야 할 것 (꽃 포함 300 이상은 쓰지말자)
- 하객들이 와서 밥만 먹고 가는게 아닌, 오래오래 기억에 남는 결혼식
- 뚜벅이들과 차있는 하객을 대부분 만족 시킬수 있는곳

조건들을 100% 충족시키는 결혼식장을 찾기 어려웠어요ㅠㅠ

결혼할 수 있을까? ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

*카메라 : canon g7x mark2

#야외웨딩 #예식장 #스몰웨딩
alger kim : 곧 결혼 하실텐데 타지생활 결정이 대단 하신것 같습니다... 저도 빨리 serious relationship 하고 결혼을해야 할텐데.. 만약한다면 말씀대로 결정의 차이로 간소하게 하고 싶은데 그렇지만 행동이 실천으로 내년 한국복귀 목표! 일단 혼자니까 전세 원룸으로... 흠 계획도 많고 욕심이 벌써 지나치네욤 ㅋㅋㅋㅋ 인샬라... 알라아아아~~~ 저 무슬림 아닙니다 ㅋㅋㅋ 아 그리고 직장동료가 이번에 결혼했는데 쿼런틴땜시 허니문을 임시로 제주도 갔다왔는데... 이것저것 걱정많으시겠어요 ㅎㅎ
ej park : 결혼하시면 승무원은 어떻게 되는건가요?
포뇨아기물고기 : 축하합니다^^ ✈️ 결혼준비가 가장 힘들었던것 같아요. 결혼후에도 비행 꼭 하시면 좋겠습니당^^
서정혜 : 이쁜 예비 커플 이네요.....이뽀요
솔이에 : 저두 야외웨딩 꿈이 있는데....... 정보 감사합니다...ㅎㅎ 한강진은 넘 이쁘긴한데 가성비만 괜찮으면 정말 좋을거같긴하네용 ㅜㅜㅎㅎㅎ

야외 결혼식의 모든것 | 저렴하게 결혼한 나만의 꿀팁❤️ (결혼준비 막막하다면 클릭)

결혼준비 이거 하나로 끝 !
1.식장선택
2.케이터링업체 선정
3.스드메
4.신랑예복
5.웨딩슈즈
6.본식스냅,DVD
7.전문사회자님 섭외
8.폐백,한복
9.혼주 메이크업
10. 부케
11.헬퍼 이모님
12.예물예단
13.신혼여행
공지현 : 전부산입니다 정보주시면 감사하겠습니다
공지현 : 저도 아들 딸이 있어 관심이 있네요 정보주시면감사 하겠습니다
김은혜 : 예식장소가 어디인가요??
미아와친구들 : 스튜디오 촬영 안하시고 여행가서 사진 찍으셨다고 하시길래 사진 봤는데요 사진을 너무 잘찍으시네요!! 삼각대랑 아이폰으로만 찍은게 믿기지 않네요 ㅋㅋ 영상보고 정보 많이 얻어가요 감사합니다~
신애필름ShinaeFilm : 혹시 꽃이 생화포함이었나용? ㅎㅎ 추가비용낸 꽃에서요!

... 

#가든결혼식

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 82건 1 페이지
게시물 검색