실리만머핀틀

페이지 정보

profile_image
작성자흥해라흥민 조회 75회 작성일 2020-12-04 15:24:53 댓글 0

본문

유산지가 필요 없는! 실리만 실리콘 머핀 빵틀 언박싱

언박싱 실리만 실리콘 머핀빵틀 시리즈
.
유산지 필요없이 간단하게 홈베이킹을 도와주는 실리만 실리콘머핀몰드시리즈!
가장작은 스몰사이즈부터 라지사이즈까지 총 3가지 사이즈를 만나보세요!
백금촉매실리콘 소재로, 베이킹한후 쉽게 분리가 가능하고 세척도 초간편!
-40~250도까지 사용이 가능해서 아이스크림 뿐만아니라 젤리 등 다양한 디저트 만들기도 가능합니다!
.
.
.
구매하기▼
http://www.sillymann.com/goods/goods_search.php?adUrl=http%3A%2F%2Fwww.sillymann.com%2Fgoods%2Fgoods_list.php%3FcateCd%3D022\u0026keyword=%EB%A8%B8%ED%95%80\u0026recentCount=10

당근 맛없다고 한 아기 이쪽으로 오세요. 당근당근머핀, 우리엄마 최고 - 유아간식, 아기간식, 유아식

안녕하세요. 그리고 봄 입니다.
유명 베이커리의 당근케이크가 너무 맛있어서
아기도 함께 먹기 위해 만들어 본 머핀입니다.

밀가루 대신 쌀가루,
몸에 좋은 당근과 호두가 듬뿍!
꼭 2배합 이상으로 만드셔서 온 가족이 함께 나눠드세요.

당근머핀
- 미니머핀틀(실리만 '소'제품) 8개 기준 -
당근 40g 호두 20g
무염버터 20g (30g정도를 끓여서 찌꺼기 제외)
계란 1개
우유 10ml
쌀가루 20g
아몬드가루 20g
메이플시럽 1T (15ml)
베이킹파우더 1g
시나몬파우더 약간 (1g 안되게 조금썼어요)

❤️ 오븐 160도 20분 ~ 25분
- 당근이 익는 시간이 필요해서, 낮은 온도에서 오래 구웠어요.
- 큰 머핀틀에 하실 경우 굽는 시간을 늘려주세요.
❤️ 에프 150도 10~15분
- 에프에 구우실 경우, 비쥬얼 기대는 넣어두세요.
- 머핀괴물을 만나시게 될 거예요 ^^;;

버터는 한 번 끓여서 풍미를 높여 사용했는데,
이 과정이 번거롭거나 생략하고 싶다면
실온에 둔 버터 20g을 사용하시면 되구요.
그 때 휘핑 순서는
버터 - 계란 - 시럽 - 가루류 - 당근, 호두, 우유 순입니다.
제 영상 중 치즈머핀 만들기편을 참고하시면 쉽습니다 :-)

도움이 되셨다면 구독과 좋아요! 아시죠? ♥ 채널 운영에 큰 힘이 됩니다.
영상을 보신 후 궁금하신 점은 언제든 댓글 달아주세요.

인스타그램 @냠냠빈이 계정에서는 매일의 식단을 올리고 있어요.

아기가 오늘도 잘 먹어주기를, 진심으로 바랍니다. ♥

골라 먹는 재미, 컵케익6구 떡 찌기, making small rice cake

재료 : 멥쌀가루6컵, 백설탕6T, 물6T+?
도구 : 대나무찜기30cm, 시루밑30cm, 물솥,실리콘컵6개(대), 계량컵, 계량스푼, 스텐볼2개, 중간 체, 머핀용 종이컵6개, 화상방지용 장갑, 냄비집게
구입처 : 종로5가 방산시장 내 서일토탈, 의신상회 등등

골라 먹는 재미가 있는 컵케익 만드는 법을 3회에 걸쳐 보여 드릴게요. 오늘은 컵케익의 가장 기본이 되는 컵설기 떡을 찌는 방법을 자세히 알아볼까요?

만드는 방법 : 1. 멥쌀가루 6컵에 물 6T+?를 넣고 덩어리 지지 않게 가볍게 비벼주세요. 떡 찌기는 물의 양을 조절하는 게 가장 중요한데, 기본 6T에 얼만큼 더 넣어야 하느냐는 환경과 쌀가루 상태에 따라 달라서....약간의 감각이 좀 필요해요. 만져 봐서 약간(?) 촉촉한 정도? ㅋ
2. 중간 굵기의 체에 두 번 내려주세요. 물조절을 하면서....
3. 백설탕 6T를 넣고 골고루 잘 섞어주세요. 꼭 일반 백설탕을 쓰세요. 자일로스 등 특별한 설탕은 얼룩이 생길 수도 있어요.
4. 실리콘 컵에 쌀가루를 평평하게 담아 줍니다. 컵을 탁탁 치면서 굴곡진 부분까지 담기도록 해주세요.
5. 펄펄 끓는 물솥에 찜기를 올리고 28분 찌고, 불을 끈 후 5분간 뜸을 들입니다.
28분-5분...공식이에요.
6. 뜨거울 때 종이컵을 씌워 모양을 잡아 주세요.
7. 다음 편에서는 컵케익에 올릴 꽃을 짜서 보여 드릴게요. 기대해 주세요.^^

#설기랑꽃이랑#컵케익#cake

... 

#실리만머핀틀

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,278건 4 페이지
게시물 검색