더덕무침 만들기

페이지 정보

profile_image
작성자샷이글 조회 7회 작성일 2020-10-22 12:21:51 댓글 0

본문

더덕무침*더덕을 맛있게 무쳐주세요 ^^

ㅡ 재료 ㅡ

더덕 1kg
대파 반뿌리
고추가루 2스푼
매실 2스푼
마늘 1스푼
진간장 3스푼
고추장 2스푼
소금 반스푼
물엿 1스푼
깨소금 1스푼
참기름 1스푼

#더덕무침
#더덕무침황금레시피
#더덕무침맛있게무치는법
#더덕요리
#더덕요리종류
#더덕요리법
#더덕무침만드는법
#Koreafood
윤솔 : ᆞ
소망 : 사과 배 양파 풋고초 대파 무우 매실엑기스 넣고 갈아서 고추장 고추가루 등등으로 무쳐서 냉장고에 좀오래 보관하면서. 먹어요 마늘은 기본이고요
김성 : 마른더덕하고할수있어요?
이경미 : 양념색깔이~먹음직스럽지안네요~~
오션블루 : 윗층에서 뭐 두드리는소리가 이소리구나~~

더덕무침 만드는법 향긋한 더덕고추장무침 (더덕 손질법, 쓴맛 제거, 껍질 쉽게 까는법, 양념비율)

더덕고추장무침을 만들었어요. 더덕 손질법, 더덕 껍질 쉽게 까는법으로 쉽고 간단한 향긋한 더덕무침 함께 만들어봐요.

더덕고추장무침

= 재료 =
더덕 1kg, 쪽파 8개, 고춧가루 4스푼, 고추장 3스푼, 꽃소금 1스푼(0.8스푼), 매실액 4스푼, 다진마늘 1스푼, 진간장 2스푼, 통깨 1스푼, 참기름, 굵은소금 1스푼

= 만드는 방법 =
1. 더덕 1kg을 물에 씻어 흙을 제거하세요
2. 물에 소금 1스푼을 넣고 끓여 더덕을 넣고 20~30초 데쳐낸후 찬물에 헹궈 열기를 날려 건져내세요
* 더덕을 데치면 껍질을 손쉽게 벗겨낼수있어요
3. 더덕 뇌두를 제거하고 세로로 칼집을 살짝낸후 칼이나 손으로 가로뱡향으로 돌려가며 껍질을 제거하세요
4. 껍질을 깐 더덕은 갈변을 막기위해 물(소금물, 식초물)에 담가두세요
* 더덕의 쓴맛을 제거하기 위해서는 소금물에 10분정도 담가두셔도 좋아요
5. 더덕은 키친타올로 물기를 제거해주세요
6. 더덕을 방망이로 가볍게 두드려 펴준후 손으로 먹기좋은 크기로 찢어주세요
7. 더덕을 그릇에 담고 고춧가루 4스푼, 진간장 2스푼, 매실액 4스푼, 다진마늘 1스푼, 꽃소금 0.8스푼, 고추장 3스푼, 물엿 1스푼, 대파를 넣고 조물조물 무쳐주세요
8. 맛을 보고 입맛에 맞게 간을 가감하세요
9. 참기름, 통깨를 넣고 한번 더 버무려주면 완성이에요

이 영상의 다운로드 및 2차 편집을 금지합니다.
게임세상 : 오늘도 더덕 남아있어서 영상보고 맛있게 해서 먹었어요 정말 잘보고 더 맛있는 요리비결 많이 올려주세요 ^^
홍승기 : 무치고나서 구워야 하는 것 아닌가요??
아린네부엌TV : 우리엄마가 진짜 좋아하는디.. 담에 친정갈태 해닽리면 좋아하시겠어용♡♡ 손질법까지 완전 감사합니다. 풀시청 좋아요 꾹♡♡♡
이아이야 : 더덕을 까다 ㅡ절망했는데 손에 진액 잔뜩 묻고 칼도마 수세미 하ㅡ아 ㅡㅡㅡ
그런데 이렇게 까고 무치는거네요
와ㅡ앙 소금물에 얼렁 데쳐서 까야죵 ㅎㅎㅎㅎ
코코샤넬쥬리아 : 더덕을 어떻케 까야 되는지 몰랐는데
감사합니다

1회만에 간세리 등극!! 수미쌤보다 잘 맞는 더덕무침 간 | 수미네 반찬 EP.93 #집에서함께해요

#김수미표손맛전수클래스 <수미네 반찬>
매주 (화) 밤 10시 30분 tvN
공식 홈페이지에서 #수미네반찬 #레시피 를 확인하세요
http://www.chtvn.com/soomisidedishes/12/Board/View

#집에서함께요리해요

... 

#더덕무침 만들기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 461건 1 페이지
게시물 검색