칸 만화

페이지 정보

profile_image
작성자리더스푼 조회 14회 작성일 2021-03-23 22:14:05 댓글 0

본문

콘티 짜는 방법 | 스토리부터 콘티와 채색까지

안녕하세요 마니입니다. ^^

오늘 영상에서는 콘티를 짜는 과정을 자세히 다루고
주요컷 펜터치와 채색하는 과정을 담아보았어요.

콘티짜는 방법은 다양합니다만..
너무 다양하다보니 참 어려운 것 같아요.
2년전까지만해도 학생들과 수업하면서 콘티를 어떻게 짜야하냐고 물어보면 가이드를 제시해주지 못했어요.
칸만화에는 공식을 세울 수 없다고 생각했거든요.

하지만 가이드가 없는 점 때문에 자유도가 높은 대신에
진입장벽이 높은 분야가 아닐까 싶습니다.

그런 고민이 늘 있던터라 정성 듬뿍 넣어서 만든 영상입니다. ^^
콘티를 짜는분들께 도움이 되었으면 좋겠습니다.
도움이 되신다면 많이 공유해주시고 좋아요도 눌러주세요~~

* - Used - *
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Samson 200g Paper
Dip pan (Brause Steno Nip) + Winsor \u0026 Newton Black Ink
White night Custom Palette
BABARA 70r 8
Prisma color pencil

* - License of Music - *
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
Music provided by Lukrembo
Track : Branch
https://soundcloud.com/lukrembo

(울산 애니숲 미술학원) 칸만화 시범영상 3시간32분 완성

울산 대표만화학원 애니숲미술학원입니다.
칸만화의 베이직이 되는 스타일로 완성해 보았습니다.
화면연출, 진행과정등에 염두해 보시고 보면 입시에 도움이 되리라 생각 됩니다.

[칸만화 연출기초- 1편] shot, angle 이해하기

안녕하세요, 마니입니다.
한달여간 고민하다가 칸만화 시리즈 영상을 처음으로 올립니다.
감기가 아직 나아가는 중이라 몇몇군데에서 소리가 조금 답답하게 들릴 수 있는 점 양해부탁드려요.
다른 영상들에 비해 유독 칸만화 영상에서 갈증을 느끼시는 분들이 계신 것 같아서 칸만화를 완성하는 영상 외에도 스토리(연출)에 대해 다루는 영상을 만들었어요.

이번 칸만화 연출 관련 첫 영상에서는 연출 기본 중 하나인 숏(shot)과 앵글(angle)에 대한 간단한 설명,
그리고 왜 필요한지를 최대한 알기 쉽게 담았습니다.

영상 속에 참고자료로 제시된 칸만화 컷들은 모두 우라사와나오키의 [몬스터]에서 가져왔습니다.
다음 영상에서는 숏과 앵글을 스스로 익힐 수 있는 공부방법을 가져와볼께요. ^^

궁금하신 점 있으시면 댓글 남겨주세요~
구독자 300명이 넘었네요! 감사합니다~~~~(하트)

... 

#칸 만화

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,955건 4 페이지
게시물 검색