유기농생강즙

페이지 정보

profile_image
작성자원더우만 조회 27회 작성일 2021-06-12 09:02:25 댓글 0

본문

"생강청" - 우리집 건강 지키미 생강청 만들기! ginger syrup

생강은 몸을 따뜻하게 해 주고 살균 효과와
항암 효과, 식욕 증진 및 소화 흡수를 돕는 등
다양한 효능을 갖고 있습니다

이런 생강을 청으로 만들어
따뜻한 차로 마시면 감기 예방에도 그만이죠

요리에 넣으면 고기의 잡내와
생선의 비린내를 잡아줍니다

이처럼 쓰임새가 많은 생강청을
만들어서 여러모로 사용해보세요^^

--------- 재 료 ---------
생강 1.2kg
설탕
경화 : 영상 감사 합니다 굿 ~~
rkdmf : 생강 전분이 쓰지않던데요~?
박성원 : 잘 배웠습니다. 감사합니다!
박지은 : 설탕 대신 꿀 넣어도 되나요?
강문경 : 와..고맙습니다^.^.생강을 너무 사랑하는 1인인데 생강요리술 레몬생강차 대추생강차 생강차 모과생강차는 담아봤어도 끓여서는 할 생각 못했네요. 한번 해봐야겠어요.
십여년 감기 한번 안 걸린게 생강 덕분이라 생각해요^^

생강, 이런 분은 절대 먹지 마세요! 생강이 독이 되는 분들 알려드립니다

몸을 따뜻하게 하고 위장을 튼튼하게 하는 생강!
김소형 원장이 기회가 있을 때마다 애정을 나타내는 본초인데요.
그런데 생강을 많이 먹으면 안 되는 분들도 있습니다. 생강 드실 분, 꼭 보세요!
↓↓생강 드시면 안 되는 분을 글로 보실분은 요기로↓↓
https://blog.naver.com/channel__h/221783630506
-------------------------------------------------------------------------
▶ 김소형 채널H 블로그
https://blog.naver.com/channel__h

▶ 김소형 채널H 포스트
https://post.naver.com/channel__h

▶ 김소형 채널H 인스타그램
https://www.instagram.com/oldmiko_dr.sh_/
라라벤더 : 원장님 남편이 아스피린 먹는데 시간 띄워서 어쩌다 한번 마시는건 괜찮지요? 그리고 무조건 먹는거 아니라는걸 다시한번 느끼게 되는 좋은 정보네요
항상 감사드립니다
하늘파파 : 저는 먹어야 하는 사람이네요~^^ 감사합니다.
박박복남 : 박사님 좋은 정보 감사합니다
참고로 들었어요
감사합니다
산신령 : 김소형 선생님 참말로 이삐요~
Seong Cheol Park : 감사합니다.

백만원짜리!!! 수강료 주고 배운 레몬생강청

[레시피 상세히 보기 ]
https://blog.naver.com/mihyunan/222089560315

겨울엔 역시 레몬생강차~! ! 수제청 수강을 하루종일 가서 듣고와서 매일같이 연습을하고 내 스타일로 재탄생된 레몬생강청~ 꿀맛입니다.꿀팁은 생강즙 그리고 레몬즙 거기에 레몬알갱이 까서 넣기!!! 진~ 하게 즐기는 수제차 올 겨울은 걱정 말아요~➰
가제트 : 레몬잘씻고 손에서 세균 다들어갈듯 세균청......
민위니 : 설탕은 얼마나 넣나요?
U Y : 저는 레몬 자르고나서 표면을 보니까 씨가 없더라고요..이거 없을 수도 있는건가요?
joo joo : 생강좋은거는알겠는데
생강이들어가면향이너무진해져서
개인적으루
생강은
기피하게되네요
비법레시피잘보구갑니다
윤영현 : 안녕 하세요 채널 처음 들어 왔어요 수신함에 하트하고 답글 보내 주세요 자몽엄마 레시피님

... 

#유기농생강즙

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,821건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.iteennet.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz