수입유기농산물

페이지 정보

profile_image
작성자설거지맨 조회 31회 작성일 2021-06-12 17:24:10 댓글 0

본문

유기농 잘못된 정보 제대로 알려드립니다 이것도 유기농일까?

공중파 MBC라디오 방송에서 이런 실수를 하시네요.
수입 유기농농산물인 유기농바나나, 유기농콩으로 가공한 두부 등 마트에서 판매되고 있는데요
이건 뭔가요?
방송의 내용대로라면 수입유기농은 마트에 없어야 하는데요...

수입 유기농산물의 경우 외국에서 인증을 받았더라고 국내법으로 다시인증을 받아 판매할수 있습니다
(단, 유기가공식품은 해당 수출국[미국,EU] 에서 받은 인증만으로 유기농인증 표시를 할 수 있습니다)

수입 유기농바나나는 물론 수입 유기농콩으로 만든 유기농 두부도 판매를 하고 있습니다
공중파 방송의 정보전달에 미흡함이 있어 그냥 지나치는것이 좀 안타까워서 영상으로 만들어 보았습니다.

#유기농 #건강한먹거리 #수입산유기농 #국내산유기농 #손경제 #수입산 #친환경

계속 업로드 됩니다.
좋아요, 구독 눌러주세요!
song jim : 대기업 두부를 대량으로 만들어서 두부가 고소하지 않음 경기도에 두부 공장이 많은데 하수구 악취가 장난이 아님 결국 일본박사 초빙 경기도 제주도 해결해주고 감 두부찍고 돈만 챙기고 환경오염은 나몰라라
두부도 자주 먹으면 몸에 해로움 호박씨앗 해바라기씨앗이 혈관에 좋음 아몬드두유 만들어 먹으면 최고! 문제는 아몬드가격이 드럽게 비싸다는점
결론은 현미생쌀, 생김 생미역이 비만 고혈압 당뇨 고지혈증에 직방 최고 영양제! 게으른 사람은 식물성 프로틴이 최고!
성공인과일TV : 유기농, 무농약, 친환경 분명 차이가 있는건데... 좋은 영상 감사합니다.
노력의가능성 : 두부살때마다 항상 뒷면에 확인하고 사는데 대부분 수입산이라.. 그냥 어쩔 수 없이 살때가 많은 것 같아요ㅠㅠ
백세청년 : 식감이 좀 안좋지만 현미가 건강에 최고죠 유산균같은거 먹을필요도 없고요
백세청년 : 인증도 중요하지만 소비자우롱하는게 더 문제같아요 수입산유기농이면 앞에 수입산이라고 써줘야지 누가 수입산유기농이라고 알고 먹겠어요? ㅠㅠ

당근 농사 수익률 친환경 재배 농산물 유통 및 판매 판로

#농사수익 #당근농사수익 #유기농재배

유기농 당근 재배농가 학교급식 공공기관 농산물 납품 정보

맨땅에 농부들 채널 많은 관심과 구독 부탁드립니다.

https://www.youtube.com/channel/UCWaTLsOkNIOTxviVE9RYVUA
Alla's Asmr : Great video
맨땅에 농부들 : 안녕하세요. 맨땅에 농부들 입니다.
소장님께서 청년농부들 도와주신다고 이렇게 홍보해 주셔서 너무나 감사합니다.
앞으로 더 유익한 내용들로 찾아뵐 수 있도록 노력하겠습니다. 감사합니다^^♡
최정열 : 친환경 당근농사에 관심있는 분들에게 아주 좋은 정보네요.
앞으로도 다양한 작물에 대한 정보도 많이 올려주세요.
Young Park : 저거 진짜입니까?
김두환 : 진짜 코로나때문에 먹거리가 중요해지는것 같다.

[무역, 수출입] 식품 수입, 식품 수입 전 준비 사항

식품 수입 전 준비사항에 대한 내용입니다.
패킹리스트에는 식품의 유통기한을 기재합니다.
이 때 여러 유통기한의 물품이 섞여 있는 경우
포장 단위별로 구분하여 패킹리스트에 포장번호와 유통기한을 기재해 주시면 되겠습니다.
happy su : 식품 수출은 수입과 반대로 생각하면 동일한가요? ㅠㅠ
김민성 : 감사합니다. 좋은 정보라서 많이 도움 되네요. 앞으로도 계속 수고 부탁드리겠습니다.
이현규 : 발음은 귀에 쏙쏙 들어오는데 가끔 뒤에 목이 메이시는지.. 좋아요 하나요!!!!
밀이야비 : 안녕하세요!
혹시 뭐 좀 여쭤봐도 될까요?이런곳에 이렇게 써서 너무 죄송합니다.
BL을 양수도 하려고 하는데, 해당 BL을 이미 식검, 일부 통관하였으면 BL 양수도가 불가한가요..?
Karl Lee : 안녕하세요~ 혹시 수입할때 검사받는 동안 보세창고 비용을 부담해야 하나요..?

... 

#수입유기농산물

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,821건 1 페이지
게시물 검색