진공동결건조기

페이지 정보

profile_image
작성자야쿠르트 조회 14회 작성일 2020-11-22 21:54:47 댓글 0

본문

동결진공건조기 농수산물로 실제 가동해 보았습니다.

한국산업기술대학교 청정에너지 센터 (TEL: 031-8041-1987)에서 연구하고 개발한 동결 및 진공건조를 겸할 수 있는 건조기를 개발하였다.

본 기계는 에너지 절약형으로써 기존 동결진공건조기가 소비하는 에너지의 약 75%를 절약 할 수 있다. 또한 기존의 건조기에서 기본적으로 장착되어 있는 열판을 제거함으로서 열판이 장착되어 있는 공간을 파격적으로 확보할 수 있어서 생산량의 증대가 예상된다.

또한 환경의 영향이 없이 위생적이고 효율적으로 안정적인 품질의 건조/반건조 제품들을 대량생산 할 수 있다.

식품의 향과 영양성분을 보존하는 동결건조기술 / YTN 사이언스

동결건조기술은 식품의 변형도 적고 미생물도 효과적으로 억제할 수 있는 기술이다. 성분이나 형태의 변화 없이 식품건조와 장기간 보관이 가능해 널리 활용되고 있는 동결건조기술에 대해 알아본다.

[YTN 사이언스 기사원문] http://www.ytnscience.co.kr/hotclip/view.php?s_mcd=1213\u0026key=201803161357009508

국내 최대 동결건조 식품회사 대표님이 알려주는 동결건조 과정

간편 편이식의 대표주자 동결건조 식품이라고 들어보셨나요?
겨울철에만 먹을 수 있는줄 알았던 매생이도 블럭 모양으로 동결건조 시켜 상온보관 가능하며 연중 드실 수 있는 상품으로 만드는 기술!
매생이 뿐만아니라 다진고추, 다진마늘, 다진생강 같은 우리 음식에 빠질 수 없는 식재료들을 물에 풀기만 하면 간편하게 사용할 수 있답니다.

▶ 상품보러가기: https://smartstore.naver.com/happyfarmer

... 

#진공동결건조기

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 451건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.iteennet.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz