한식조리산업기사실기시험문제

페이지 정보

profile_image
작성자꾸이꾸이 조회 10회 작성일 2020-10-17 20:32:41 댓글 0

본문

한식조리산업기사 기출문제 : 편수 & 구절판 &깻잎전 & 달걀찜 & 오이생채

안녕하세요!
조리사 자격증의 모든 것 요리공작소의 하로스 입니다

이번시간에는 한식조리산업기사 실기시험 메뉴인
편수, 구절판, 깻잎전, 오이생채. 달걀찜을 만들어 보았습니다
위 메뉴 조합은 2007, 2009, 2011, 2016, 2017 년도에 출제된 기출문제입니다

간략하게 요구사항을 정리해보겠습니다

편수
1. 만두피는 7cm 정도의 정사각형으로 만들어 사용하고 5개 만드시오
2. 만두는 찜통에 찌거나 삶아내고 차게 식힌 육수를 부어 제출하시오
3. 지단은 완자형으로 각 2개씩 고명으로 사용하시오
(지급재료 : 오이, 숙주, 표고버섯, 애호박, 우둔살, 양지, 달걀, 밀가루, 잣, 대파, 마늘, 간장, 소금, 설탕, 깨, 식용유, 후추, 참기름)

구절판
1. 오이, 당근, 소고기, 표고버섯, 황백 지단은 5x0.2x0.2cm 정도의 크기로 채 써시오
2. 숙주는 데치고, 석이버섯은 채썰어 각각 밑간하여 사용하시오
3. 밀전병은 지름 6cm 크기로 6장을 만들고 비늘잣을 고명으로 사용하시오
4. 겨자장을 곁들여 제출하시오
(지급재료 : 오이, 당근, 소고기, 표고버섯, 달걀, 숙주, 석이버섯, 밀가루, 소금, 겨자가루, 대파, 마늘, 잣, 식용유, 간장, 설탕, 깨, 후추, 참기름, 식초)

깻잎전
1. 깻잎은 반으로 접어 사용하시오
2. 초간장을 곁들여 내시오
(지급재료 : 깻잎, 두부, 소고기, 달걀, 밀가루, 식용유, 대파, 마늘, 소금, 깨, 후추, 참기름)

오이생채
1. 오이는 0.2cm 정도의 두께로 편써시오
2. 완성된 오이생채의 양은 70g 이상 제출하시오
(지급재료 : 오이, 대파, 마늘, 고춧가루, 식초, 소금, 설탕, 깨)

달걀찜
1. 새우젓은 국물만 사용하고 실고추, 실파는 1cm로 썰어 고명으로 사용하시오.
2. 석이버섯은 채 썰어 양념하여 볶아 고명으로 사용하시오.
3. 달걀찜은 중탕하거나 찜통에 찌시오.
(지급재료 : 달걀, 석이버섯, 실파, 실고추, 새우젓, 소금, 식용유, 참기름)

영상을 통해 궁금한 점 있다면 댓글 남겨주세요
제 영상이 도움이 되셨다면 좋아요와 구독하기 꼭 눌러주세요!!!!!

여러분의 후원은 큰 힘이 됩니다
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
투네이션 후원하기 : https://toon.at/donate/636944574611847411
투네이션 후원현황 : https://toon.at/donate/yoligongjagso-t-3480@pages.plusgoogle.com/2

#요리유튜버 #한식 #자격증
곽수진 : 고졸 조리무경력자 학점은행제로
딸 수 있나요??
김현정 : 한식조리산업기사는 어느 곳에 필요한 자격증인가요? 한식조리기능사를 작년에 취득했는데 급 관심이 생기네요^^
쫄쫄이 : 쌤
큐넷에들어가보니 한식산업기사실기시험
공개문제가나와서문의드려봐요?
2020년3회실기시험부터 바뀌는건지
기능장메뉴도내려오고.아직시간두고연습중이나
실기시험이조정되는듯싶어여쭤봅니다
신승운 : 영상 너무 잘 보고 있어요 너무나 많은 도움이 됩니다. 앞으로 좋은 영상 부탁드립니다. 감사합니다.
ハッピー한 : 예전부터 잘보고있습니다~감사합니다
어떻게 하면 막힘없이 요리를 계속 진행할수있을까요~
하로스님만의 조언 부탁드립니다*^^*

한식조리산업기사 시험준비 A to Z

안녕하세요!
조리사 자격증의 모든 것 요리공작소의 하로스 입니다

오늘은 한식조리산업기사 시험에 대한 영상을 만들어 보았습니다
한식조리산업기사의 정보가 많지 않아서 고생하시는 분들 모두
많은 도움 되셨으면 좋겠습니다!
앞으로 주 3~4회 업로드 되는 한식산업기사 영상도 많은 관심과 기대 부탁드립니다~ ^^

영상을 통해 궁금한 점 있다면 댓글 남겨주세요
제 영상이 도움이 되셨다면 좋아요와 구독하기 꼭 눌러주세요!!!!!
최미정 : 감사드립니다.
강민정 : 산업기사 요구사항은 어디서 찾을 수 있나요? 큐넷에 아무리 찾아봐도 못찾아서 질문드립니다 ㅜㅜ
SUHYEON BAEK : 식품쪽에 진로를 희망하는 구직자입니다. 지금은 칼질도 잘못하는데 다가오는 산업기사 자격증을 따려고 합니다. 필기는 내용을 어느정도 아는편인데 실기는 학원 다니면서 준비하려고 합니다. 필기기간에도 실기를 남들보다 준비하려고 하는데 이런 초보도 도전 할수 있을까요?
마사카 : 프라이팬 , 냄비도 개인이 준비해서 가서 써도 되나요?? 비치되어 있는건 코팅도 벗겨지고 해서 사용하기 불편 하더라구요..ㅠ
_온양갱님 사랑하는 양갱 : 2020년에도 이 공지와 같은가요..??

[조리 필기] 한식조리기능사 필기 모의고사 1회 1~30번 문제풀이

[조리기능사 필기 CBT 시험 25회] 도서 문제풀이 동영상입니다.
한식조리기능사 필기 모의고사 1회 1~30번까지, 교재 16~19쪽에 해당합니다.
위생관리, 안전관리, 재료관리의 조리 필기 공통과목이므로 한식, 양식, 중식, 일식, 복어조리 학습자 모두 시청해주세요.

조리 필기도 원큐패스와 함께 한번에 합격하세요!

강의에 대한 문의사항은 원큐패스 네이버 카페(https://cafe.naver.com/1qpass/)로 남겨주세요!
M 87 : 유튜브음식요리 자주보는데 일주일보고 붙었닼ㅋㅋㅋㅋㅋ
황연홍 : 10.28일시험언데.이영상보고합격했음 좋겠어요
라이헤르 : 저 내일 한식필기시험봐요!
여성이명화 : 감사합니다
숙빈최씨 : 저도 한식자격증을 좀딸라하는데 아직은 학원등록은 안햇구요 그냥책만 삿어요. 근데오늘 선생님이 강의도 들어보니 그냥책보기만 훨씬나아요. 나이가 잇으니 공부할때도 아니고 걱정됩니다. 코로나가 좀 즘즘해질때 학원등록할가구 생각중입니다. 선생님이 강의도 열씨미 듣고 나중에 꼭합격하겟습다.

... 

#한식조리산업기사실기시험문제

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 79건 1 페이지
게시물 검색