서산맛집

페이지 정보

profile_image
작성자흑우 조회 22회 작성일 2020-10-20 16:45:23 댓글 0

본문

본고장 게국지는 완전 다르네요. 백종원 3대천왕 진국집

#게국지#서산맛집#노포
게국지는 김장하고 남은 절임배추를 까나리액젓과 새우젓으로 버무려 숙성시킨 태안의 전통김치랍니다
방송에 많이 방영되는 게국지는 전통방식이 아닌 겉절이꽃게탕 이라네요
까나리액젓을 께국이라고 부른다하니 께국지라고도 부른답니다.
결론 : 전통게국지에는 게가 안들어간다 !!
맛상무채널 구독하기
https://bit.ly/2K5aXjf
맛상무의 리뷰
https://bit.ly/2OD8oYL
맛상무의 야외먹방
https://bit.ly/2LXqTVJ
맛상무 인스타그램
https://bit.ly/2xskbxy

광고 및 문의 : matsangmu@gmail.com
맛상무 : 게국지는 김장하고 남은 절임배추를 까나리액젓과 새우젓으로 버무려 숙성시킨 태안의 전통김치랍니다
방송에 많이 방영되는 게국지는 전통방식이 아닌 겉절이꽃게탕 이라네요(이 가게 벽면에 써 있는 주장을 참고했습니다)
까나리액젓을 께국이라고 부른다하니 께국지라고도 부른답니다.
결론 : 전통게국지에는 게가 안들어간다 !! 입니다.
편안한 휴일 되세요~~
Koon Jay : 수육 국내산 고기아니면 양이 넘적은데?
일산타짜 : 여기 방송탄후부터 아들놈이 가격올리고부터 마 개판임!실제 할머니가 이제 힘들어서 음식 안만든다고함!절대 가지 마세요!쓰레가~~
하늘하늘 : 카드도 안받어~ 현금만 받어~ 동네 사람들도 먹으로 안가~ 인원수 추가되도 양은 별반 다를게 없어 전 그저 그랬던 곳. 굳이 저걸 먹겠다고 서울에서 서산 갈 가치가 있는지는 모를겠습니다. 여튼 20대 입맛엔 안맞았습니다.
조용희 : 원래 께국지는 김장담고 남은 배추김치에 까나리액젖에 늙은호박,무우,무우청 넣쿠 박하지 으깨넣쿠 생새우넣쿠 끓인거랍니다~
울시어머님 요리법~ㅎ

태안서산 현지인추천 맛집 3

너무 맛있어서 아껴둔 맛집 소개해 드립니다.
덤으로 최근 발견한 괜찮은 카페도 함께 있어요
근처에 오시면 꼭 한번 맛보시면 좋을거같아요!
조아람TV : 와.. 중국음식킬러인데 짬뽕짜장면 진짜맛잇겟네요ㅠㅡㅠ대박대박..!
남은명절 잘보내세요! 채널 자주놀러올게요 ^^

짜장면을 시켰는데 웬 해물찜이? / 서산 음암면 베이징

#서산맛집 #해물쟁반짜장 #중국집 #짜장면 #탕수육
이쁜이애비 : 맛있긴한데 주인아줌마 개극성 맞음 그래서안감
ganji J : 여기 면단위 변두리에 있고 오너쉐프가 실력은 좋은데
취미로 장사하는 느낌.
장사안하는 날이 많음.
이명환 : 저번주말에 갔다왔는데 겁나맛있음
윌프레드보니하니 : ㄷㄷ
yuu y : 오 저도 여기 가끔가요! 짜장 맛잇죠~ 글구 수석동에 비닐하우스로 된 오리집 유명..자주감 두곳이 서산 맛집이에요!!

... 

#서산맛집

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 506건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.iteennet.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz