조개젓맛있는곳

페이지 정보

profile_image
작성자파세리 조회 4회 작성일 2021-04-08 10:52:17 댓글 0

본문

조개젓 무침 (feat. 좋은 조개젓 고르기,씻는법) | 함께 요리해요 | 영자씨의 부엌

영상을 틀어놓고 함께 만드시면 더 쉽게 따라하실 수 있으세요 :)
#염장바지락 #조개젓 무침 재료 및 레시피
01. 염장 바지락 700g
02. 고춧가루 세 숟가락
03. 홍초 두 개
04. 청초 두 개
05. 소주 두 숟가락
06. 다진마늘 한 숟가락
07. 생강청 반 숟가락 (만드는법:
)
08. 깨소금 한 숟가락
09. 참기름 두 숟가락
10. 대파 큰 거 하나
-
이 영상은 '영자씨의 부엌'에서 제작한 저작물이며, 해당 저작물은 저작권의 보호를 받고 있습니다. 저작권의 허락 없이 무단으로 도용할 경우 저작권법에 의해 처벌 대상이 될 수 있으며, 저작권 보호를 위해 법적조치를 취할 수 있습니다.
#알토란 #조개젓무침

할머니의 최애반찬 조개젓무침~조개젓 맛있게 만드는법과 조개씻는법!/How to make Salted and fermented clam

조개젓 만드는법
How to make Salted and fermented clam

재료
바지락살 830g, 소금 124g, 무 조금, 마늘 5개, 양파 1/4개, 고추 4개, 대파 1개

오늘은 할머니가 제일 좋아하는 젓갈무침
조개젓을 만들었답니다.
바지락 조갯살을 서해안에서 사와서
만드는 조개젓이랍니다.
입맛없을 때 먹으면 좋은 조개젓 집에서 만들어보세요.



참고사항
1. 조개젓 야채는 기호에 따라 양을 조절해주세요.

ivlong 오래살기
by 브롱부부
copy right ⓒ.livlong all right reserved

조개젓 무침 (입맛 없을 때 딱좋은)

#집밥 #반찬 #조개젓무침

조개젓갈 무침

재료: 조개젓, 청양고추, 마늘, 양파
고추가루, 통깨


1. 청양고추, 마늘, 양파는 쫑쫑 썬다
2. 1번에 조개젓을 넣고 고추가루, 통깨를 넣고 버무린다
3. 하루가 지난 다음에 드시면 되요

... 

#조개젓맛있는곳

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 2,178건 1 페이지
게시물 검색
Copyright © www.iteennet.or.kr. All rights reserved.  Contact : help@oxmail.xyz