무침용작업대

페이지 정보

profile_image
작성자달봉이 조회 26회 작성일 2021-06-14 12:04:02 댓글 0

본문

담당PD도 반한 오이무침 만들기

담당PD도 반한 오이무침 만들기

1. 오이 1개를 준비한다.
2. 오이의 오돌토돌한 가시 부분을 제거한다.
3. 밀대, 맥주병 등 두드릴 수 있는 것으로 오이를 으깬다.
4. 먹기 좋은 크기로 썬다.
5. 소금 1 큰 술을 넣고
6. 간장 1 큰 술을 넣는다.
7. 참기름 1 큰 술, 참깨를 넣고 잘 버무린다.
8. 미원 2 꼬집을 넣고 잘 버무린다.
9. 깨를 갈아서 넣고 잘 버무린다

미원의 맛이 날까말까하는 그 맛!
기가막힌 절묘한 맛

남자들의 주부생활은 신효섭, 이진호, 유의융, 권용국 셰프 등 전세계 요리 레시피를 소개하고 있습니다.
앞으로도 건강에 좋은 음식부터 중국 집밥, 중국요리, 반찬 만들기, 황금 레시피, 오늘 뭐먹지, 도시락 반찬, 맛집 추천, 초간단요리, 업소 레시피, 핑거 푸드, 다이어트에 좋은 음식, 자취 요리, 디저트만들기 등 쿠킹클래스 영상으로 제작하여 공유하겠습니다.

▶남자들의 주부생활 ❤좋아요 구독버튼 알림버튼 꾸욱~!
채널을 운영하는데 큰 도움이 됩니다. :D

#이자카야요리 #밑반찬 #오이무침
Sue wildapp : 다 좋은데 건강에 대한 노력은 없는게 아쉽네요
이정현 : 간장은 양조간장인가요 진간장인가요?
호호아줌마 : 아랫집올라올까바 얼른두들끼고 무쳤네요
이파랑새 : 바로 만들어 보았습니다.
식감은 예술
맛도 좋습니다.
임팩트있는 맛은 아니나 은근히 땡기고 이 레시피대로 하면 간도 슴슴합니다.
한 없이 먹게 되네요

오이를 때렸더니 이렇게 부드러워 지는군요
시원하고 아삭하며 부드럽고
지금부터 초가을까지 딱 먹기좋은 반찬입니다

참고로 오이가 간장을 쏙 흡수해서 물이 나오지 않습니다.

훌륭한 레시피 감사합니다
이파랑새 : 혹시 일식요리중 호텔조식에 나오는
푹퍼진 누룽지같은 죽에 간장멸치조림이나 소고기장조림
그리고 견과류와 간장무같은 거 올려서 먹는 그 요리 이름이 무엇인지 아시는 분 댓글로 남겨주시면 감사하겠습니다.

제가 아주 좋아하는 조식인데
요즘 코로나로 일본을 갈 수가 없어서.

그리고 혹시 어떻게 만드는지 아시는 분은 유틉채널도 댓글에 남겨주시길.

일본의 다른 건 다 조미료맛이 강해 좋아하지 않는데 이 건 아침에 참 부드럽게 먹을 수 있어서 좋아하거든요

만능양념 무침소스 3분투자 30년 사용하세요

#천번저어만든 #만능소스 #무침소스

업장 정보
http://naver.me/FeUxWPQN

이메일
josshh@naver.com
홍미선 : 움마... 오늘은 세수를 안하셨능가 얼굴 출현이 없으시네여..ㅎ
양념장에 사이다 들어가니 기대됩니다~
감솨함돠~!!!
Korean cooking with KoCa : You never dissapoint me dear! I don't know how to thank you! :) It looked awesome~ :)
황은영 : 식초는 첨 들어본 이름인데
마트에 파는것과는 맛이 마니 틀린건가요?
최은설 : 물엿안넣고올리고당넣어서그런가좀단데요ㅠ우짜죠~소금은안넣었네요~
참꽃 sjh : 해찬들 양심불량이네.
해찬들아! 난 썰맨이 해찬들 상속자인줄 알았다.
최소 썰맨님 요리하며 광고 하는 것 만이라도 대줘라.
해찬들 고추장 사먹는 국민의 명령이다.

이 방법을 알고나면 상추를 쌈으로 먹지 못할겁니다

김대석 셰프의 30년 노하우를 모두 공개합니다.
외식업을 처음 시작하는 분들에게 많은 도움이 되었으면 좋겠습니다.
오늘은 상추나물무침 레시피를 공개하겠습니다.

[상추나물무침 레시피]
1. 상추 300g(청상추+꽃상추)
2. 집된장 가득 1스푼
3. 간마늘 1스푼
4. 고춧가루 1스푼
5. 매실액 1스푼
6. 통깨 1스푼
7. 참기름 1스푼
다중도 : 간장 이나 고추장은 그닥였는데 된장에 해봐야겠네요
이경란 : 데친상추 된장무침 새롭네요.
맛있을것같아요. 역시 셰프님!!
감사합니다.
산골숲속 : 방금 텃밭에 상추 듬뿍따다가 아침 반찬으로 무쳤어요.
한마디로
'맛 있습니다'
이제 상추 따내서 버리는일 없겠네요(이때쯤 상추가 자라면 뜯어버림)
맛있는 영상 감사합니다.
Cats : 미국에서 로메인상추를 그릴에 구워서 먹어요.
이승미 : 저희 엄마는 어렸을때부터 자주 만들어 주었는데요 된장국ㄷ 끓이면 또다른 맛이있어요

... 

#무침용작업대

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 3,253건 35 페이지
게시물 검색