장식용초콜릿

페이지 정보

profile_image
작성자멘사 조회 90회 작성일 2020-12-03 12:26:00 댓글 0

본문

31가지 초콜릿 팁과 아이디어 || 쉬운 초콜릿 장식 튜토리얼과 트릭

최고의 케이크 장식법

마약 아름다운 생일 케이크를 친구를 위해 만들고 싶은데, 장식할 줄은 잘 모르겠다면 이 영상을 확인하세요! 아주 멋지고 다양하고 장식 팁과 집에서도 만들기 쉬운 디저트를 알려드립니다. 친구들을 불러모아 당신의 멋진 요리 실력을 뽐내세요!
그럼 맛있는 마블 케이크부터 시작해보죠! 이 팁의 비밀은 초콜릿과 바닐라 케이크를 섞는 것 입니다. 두 개의 빈 페트병이 필요해요. 설탕솨 베이킹 파우더, 기름 그리고 계란을 두 병에 각각 담아주세요. 단 하나 - 코코아 파우더를 두 번째 병에만 더해주세요. 동그란 베이킹 트레이에 얼룩말 무늬를 연상시키는 층을 만들어주세요. 한 겹씩 쌓아 올리면 돼요. 다음 팁은 초콜릿을 이용해 여러가지 장식품을 만들어보세요. 문양이나 나비, 나뭇잎 등 다양한 모양으로 만들어보세요. 이 장식으로 케이크를 꾸미면 너무 이쁠 거예요! 버블 랩으로도 초콜릿 장식을 만들 수 있어요. 초콜릿을 전자렌지로 녹이고 책상에 펼친 버블랩 위로 부워주세요. 얼린 다음 버블랩을 떼어내세요.
당신이 사랑할 또 하나의 멋진 디저트 레시피가 있어요! 파티를 위한 완벽한 간식이 될 정말 맛있는 아이스크림 케이크를 만들어보세요. 여기에 초콜릿 그릇에 아이스크림을 담아 서빙하면 당신의 센스가 빛날 수 있죠. 풍선을 불어서 녹인 초콜릿에 담갔다가 빼고 식혀주세요.

타임스탬프:
00:09 신속하게 만드는 초코 장식
05:23 마블 케이크 레시피
07:47 케이크 꾸미는 법
10:33 아이스크림 케이크
14:23 구운 배
---------------------------------------------------------------------------------------
우리 체널들을 구독하세요~~~

끄적끄적: https://bit.ly/2vt015H

밝은 면 Bright Side Korea: https://goo.gl/uKW59B

5MC 여성편: https://goo.gl/r5A2hu

5MC 어린이편: https://goo.gl/hQghcr

7초 수수께끼: https://goo.gl/h6M3Ny

속닥속닥: https://goo.gl/JrCBPB

--------------------------------------------------------------------------------------
5분tricks은 5-Minute Crafts의 공식 한국어 채널입니다!

케이크 장식으로 쓰이는 컬스 (꼬뽀) 초콜릿 만들기 : How to make Chocolate Curls (copeau) : チョコレートカール |Brechel

구독과 좋아요는 영상 제작에 큰 힘이 됩니다. "알람신청"도 해주시면 감사해요 ^^
↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓ 더보기 클릭 ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓

추가적인 설명과 팁은 자막을 키고 봐주세요 ~

오늘은 “초콜릿 컬스 (꼬뽀)” 만들기입니다.
꼬뽀는 프랑스어로 대패밥 또는 깍은 부스러기라는 뚯이구요 ~
초콜릿으로 만드는 컬스 (꼬뽀)는 케이크 장식용으로 많이 사용해요.
그 예로 포레누아 케익을 장식할때 가장 많이 쓰는데 시중에도 파는 다크 블로썸이나 컬스 초콜릿이라고 한답니다. 모양은 만들어 쓰는 것이 훨신더 예쁜듯해요 ^^

초콜릿 컬스 (꼬뽀) 만들기

재료

다크 초콜릿 (커버춰) 200g

1. 사각 밧트에 랩을 씌워 주세요.
2. 다크 초콜릿은 중탕이나 전자레인지에 녹여 잘 섞어 완전히 녹여 주세요.
3. 랩을 씌운 밧트에 부어 펴주세요.
4. 다시 한번 평평하게 흔들어 정리한후 굳을 때까지 냉장해 주세요.
5. 손으로 만져 보았을 때 묻지 않을 때 까지 냉장 해주시면 됩니다.
6. 소형 무스링 등을 이용해서 천천히 긁어 주세요.
(만약 너무 굵게 긁힌다면 덜 굳은 것이기 때문에 좀더 냉장한후 다시 작업해주시면 됩니다. 반대로 얇게 긁힌다면 너무 굳힌 것이기 때문에 다시 녹여 굳힌 다음 작업해 주셔야 해요)
7. 다 만든 컬스 (꼬뽀)는 살짝 냉장에서 완전히 굳힌후 케이크에 올려 장식해 주시면 됩니다.
8. 남은 컬스 (꼬뽀)는 밀폐 용기에 넣어 냉장 보관 해주세요.

How to make Chocolate Curls (copeau)

Ingredients

200g Dark chocolate (couverture)

1. Cover a square food tray with plastic wrap.
2. Melt dark chocolate completely in a double boiler or in microwave.
3. Pour chocolate into covered bat and spread it evenly.
4. Shake and make it flat again and refrigerate it to harden.
5. Refrigerate the copeau until your hand isn't stained with chocolate when you touch it.
6. Scrape the chocolate slowly using a small size of mousse ring etc.
(If it is made too thick, it is needed to be hardened more. So more refrigerate and scrape again. On the other hands, if it is made too thin, it is too hardened. So remelt, set and then scrape again)
7. Refrigerate the curls (copeau) to harden completely and decorate on cake etc.
8. Put the remnant curls (copeaus) in airtight container and store them at the refrigerator.

#초콜릿장식#케이크데코#초코데코레이션

Blog : http://blog.naver.com/asy1347551
Instagram: https://www.instagram.com/brechel__

Music; Swoop
.
.
.
.
.
.

[Eng Sub]케이크 위에 화룡점정! 플라스틱 초콜릿 눈꽃 장식 만들기 Snowflake modeling chocolate│자도르

▽ 만드는 방법 더 자세히 보기
'좋아요'와 '구독'은 컨텐츠 제작에 큰 힘이 됩니다!

안녕하세요. 자도르입니다-
오늘은 케이크 말고 케이크 위에 올라가는 장식!
눈꽃 만드는 영상을 촬영해 봤어요.
이거 어떻게 만드는지 궁금해하시는 분들이 많으셨던 것 같아요!!
좀 번거롭고 귀찮긴 하지만 만드는 것 자체는 너무나 쉬워요 ㅎ

(이런 장식물들은 슈가반죽(or 검페이스트)으로도 만들 수 있는데, 슈가 폰던트 반죽을 베이킹 쇼핑몰에서 구입해서 똑같이 밀대로 밀어서 찍어내시면 돼요. 집에서도 슈가 반죽을 만들 수 있지만 스탠드믹서가 필요해서 좀더 간편한 플라스틱 초콜릿으로 만드는 방법을 보여드릴게요.)

케이크에 이런 장식이 올라가면
케이크가 한층 더 고퀄이 되는 것 같아요~
한번 만들어 놓으면 오랫동안 보관 가능하니 한번 날 잡고 많이 만들어 두시면
겨울 내내 요긴하게 쓰실 수 있으실 거예요:)
직접 만든 눈꽃과 데이지꽃 장식물로 케이크의 퀄리티를 업그레이드 시켜 보세요!

제 영상이 마음에 드셨다면, 좋아요와 구독 꼭 눌러주시고
질문은 댓글로 요청해주시면 최대한 답변드릴 수 있도록 할게요. :) 감사합니다.

▶재료
화이트커버춰 200g, 물엿 55g, 옥시드티탄(이산화티타늄)

*코팅초콜릿은 안됩니다.
*물엿 외에 꿀, 올리고당 등 대체 안됩니다. 꼭 정확하게 재료와 양을 지켜주세요.
*아이보리색이 아닌 흰색을 내려면 옥시드티탄이 꼭 필요합니다.

1) 화이트초콜릿을 전자레인지나 중탕물에 녹여주세요.

* 제 전자레인지에서는 30초씩 2번 녹이니 다 녹았어요.

2) 물엿을 넣어주세요. 이 때 화이트초콜릿 온도는 40도 정도로 맞춰주세요.

3) 화이트초콜릿과 물엿이 한 덩이가 될 때까지 주걱으로 섞으세요.

4) 카카오버터가 분리되어 나오기 시작할거예요. 손으로 5~10분 주물러서 버터를 빼 주세요.

5) 랩에 싸서 하룻밤 실온에 두어 휴지시키세요.

*휴지시간이 부족하면 반죽이 끈적끈적해서 밀어지지 않아요. 꼭 12시간이상 휴지시키세요.

5) 하루 휴지시킨 반죽은 손으로 치대서 부드럽게 만든 후, 밀대로 얇게 밀어 사용하시면 됩니다.

* 앞뒤로 들러붙지 않게 전분을 뿌리면서 작업하세요.
* 커터는 검색창에 ‘플런저 커터’ 라고 검색하시면 찾으실 수 있어요.
* 데이지 꽃 가운데의 꽃술은 템퍼링한 화이트 초콜릿입니다. (적색 초콜릿 색소 사용)

+) 보관기간과 어떻게 보관하는지를 깜박했네요!
일단 식용이 아니라는 점을 말씀드려요!! 플라스틱초콜릿은 공예용 이예요. (손으로 엄청 쪼물쪼물...그리고 굳이 먹을만큼 그렇게 맛이 있지도 않아요...제가 먹어봄)
1) 보관기간 : 1년 이상 가능
2) 보관방법
- 반죽을 보관시 : 공기에 닿으면 겉이 마르기 때문에 랩에 밀착해서 실온에 두시고 필요할 때마다 조금씩 뜯어서 쓰시면 돼요. (이 반죽 자체도 보관 기한이 길어서 꽤 오래 가요)
- 완성된 장식물을 보관시 : 락앤락 같은 통에 모아두시면 돼요:)

* 예의 없거나 제가 보기에 불쾌한 댓글은 통보 없이 삭제합니다.
instagram :https://www.instagram.com/jadore________
blog : https://blog.naver.com/innocenteun
-------------------------------------------------------------------------------------------------------
레시피 사용시 출처를 밝혀주세요.
영상의 2차 편집 및 재 업로드를 금지합니다.
-------------------------------------------------------------------------------------------------------

... 

#장식용초콜릿

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.

전체 1,236건 1 페이지
게시물 검색